Région Guadeloupe

Les départements d'Outre-mer, une agriculture riche et variée

Les départements d'Outre-mer (DOM), ce sont cinq territoires – la Guadeloupe, la Guyane, La Réunion, la Martinique et Mayotte – et autant de terroirs à découvrir. Des agricultures qui possèdent chacune leurs spécificités et offrent une grande variété de productions. Dossier.
27/02/2020
Dossier

Devenir éleveur de porcs en plein air bio

Après un BTSA Développement de l'agriculture des régions chaudes au lycée agricole Alexandre Buffon, en Guadeloupe, Nathan vient de commencer une licence professionnelle. Il a pour ambition de devenir éleveur de porcs en plein air bio. Regards croisés sur ce métier avec sa professeure de BTSA Nicole Touvin.
06/12/2019
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Devenir producteur de banane raisonnée

Après l'obtention d'un BTSA Développement de l'agriculture des régions chaudes au lycée agricole Alexandre Buffon, en Guadeloupe, Alexandre suit une licence professionnelle Agronomie, développement rural et entrepreneuriat en milieu tropical. Regards croisés sur ce métier avec Nicole Touvin, son enseignante d'agronomie en BTSA.
08/11/2019
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Guadeloupe : les défis du nouveau directeur de la DAAF

La prise de poste du nouveau directeur de la Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DAAF) de Guadeloupe, Sylvain Vedel, est l’occasion de se pencher sur l’économie, l’agriculture et les particularités de ce territoire à travers les grands dossiers conduits par la DAAF.
07/11/2019
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Guadeloupe : un archipel à l'agriculture singulière

De Basse-Terre à Grande-Terre, découverte de la Guadeloupe, un archipel dont chacune des îles qui la compose apporte ses particularités dans tous les domaines et également pour l’agriculture.
13/07/2018
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Guadeloupe : l'engagement des agriculteurs pour l'environnement en 7 vidéos

Agriculture biologique, production de canne à sucre, de vanille, de banane, paillage, maraîchage, ou encore arboriculture... En 7 vidéos, retrouvez 7 exemples concrets de l'engagement des agriculteurs guadeloupéens pour des modes de production respectueux de la santé et de l'environnement.
13/07/2018
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