Résultats de recherche pour Import
2098 résultats (page 81 sur 105)
Séminaire du Partenariat européen pour l'innovation
20 novembre 2017 Communiqué de presse
Un nouveau cadre réglementaire pour accompagner le développement de la bio
20 novembre 2017 Communiqué de presse
COP23 : Stéphane Travert a rappelé l’importance des secteurs agricoles et forestiers
16 novembre 2017 Info +
Benjamin Griveaux : "La charte d'engagement signe une première étape très importante"
14 novembre 2017 Info +
Forêts et changement climatique : quels défis à relever ?
À l'occasion de la COP23 sous la présidence des îles Fidji, qui se tient à Bonn (Allemagne) du 6 au 17 novembre 2017, le Pavillon France a organisé, ce mardi 7 novembre, un événement parallèle sur les défis forestiers à relever dans le cadre du changement climatique, en présence d'un panel d'experts.
09 novembre 2017 Info +
Emploi et conditions de travail
Créer les conditions pour que l’emploi se développe et soit plus attractif dans les secteurs de l’agriculture, de l’agroalimentaire et du monde rural est une priorité du ministère en charge de l’agriculture. Le comité pour l’emploi agricole et alimentaire, mis en place en juillet 2005, est notamment chargé de suivre la mise en œuvre des dispositions législatives prises dans le cadre de la loi d’orientation agricole, ainsi que dans la loi relative aux développement des territoires ruraux.
05 novembre 2017 Info +
COP23 : quels enjeux pour l'agriculture et les forêts ?
03 novembre 2017 Info +
Le champignon, spore de chef
Le champignon est comparable à un fruit que l'on cueille en automne, en hiver ou au printemps. Cèpes, chanterelles, morilles ou girolles, chaque variété a son arbre, sa saison, son terrain de prédilection. Comment les reconnaître sans se tromper, les déguster sans se risquer ? Éléments de réponse avec le mycologue Pascal Derouault et le chef étoilé du Manoir du Lys, Franck Quinton.
02 novembre 2017 Info +
Étiquetage nutritionnel : signature de l’arrêté recommandant l’utilisation de « Nutri-score »
31 octobre 2017 Communiqué de presse
Influenza aviaire : la France recouvre son statut indemne
A compter de ce jour et conformément aux normes de l'Organisation mondiale de la santé animale (OIE), la France recouvre son statut indemne d'influenza aviaire hautement pathogène (IAHP). Ce résultat a été obtenu grâce à l'assainissement de tous les foyers H5N8 identifiés entre fin 2016 et juin 2017 et en l'absence de nouveau foyer IAHP détecté sur le territoire français depuis plus de trois mois.
27 octobre 2017 Communiqué de presse
Conservation des ressources phytogénétiques : la France se mobilise en faveur de la préservation de la biodiversité cultivée
27 octobre 2017 Communiqué de presse
AECG/CETA : le plan d'action du Gouvernement
Lors du conseil des ministres du 25 octobre 2017, le Gouvernement a validé un plan d’action relatif à l’accord économique et commercial global avec le Canada (AECG/CETA). Ce plan d’action répond au rapport de la commission d’experts indépendants présidée par Mme Katheline Schubert. Conformément à l’engagement du Président de la République, la commission a analysé l’impact attendu du CETA sur l’environnement, le climat et la santé.
25 octobre 2017 Actualité
Point de situation sur le beurre
Après un mois d'une situation tendue sur l'approvisionnement en beurre de certaines grandes surfaces, voici un point de situation.
(version actualisée le 22 novembre 2017)
25 octobre 2017 Actualité
Réouverture du marché chinois aux fromages français
24 octobre 2017 Info +
Jean-Michel Blanquer : « Il faut saluer la grande qualité des lycées agricoles »
24 octobre 2017 Info +
Rentabilité et débouchés pour les élevages de porcs bio
« L’élevage de porcs bio affiche une belle rentabilité, avec des prix élevés et contractualisés par l’aval sur dix ans ». Témoignage d’Hervé Longy, président de la Fédération des éleveurs bio et directeur de l’exploitation du lycée agricole de Naves en Corrèze.
23 octobre 2017 Info +
À la découverte de la viande de porc « Kintoa » AOP
Le 20 octobre 2017, la viande de porc « Kintoa », a obtenu l'Appellation d'origine protégée (AOP). Ce produit est désormais protégé sur tout le territoire européen. L'occasion de (re)découvrir le savoir-faire de ces éleveurs basques qui ont permis la sauvegarde de la race « Pie noir du pays Basque » en voie de disparition au début des années quatre-vingt, et la reconnaissance du porc « Kintoa ».
23 octobre 2017 Info +