Résultats de recherche pour Import
2099 résultats (page 72 sur 105)
La réforme de la fiscalité agricole, élément clé de la compétitivité de la Ferme France
Le Premier ministre Édouard Philippe a annoncé mercredi 19 septembre un ensemble de mesures pour la fiscalité agricole, dont la simplification de l'épargne de précaution, qui figureront dans le projet de loi de Finances 2019. Bruno Le Maire et Stéphane Travert ont présenté ces propositions aux parlementaires et aux parties prenantes, le 20 septembre 2018.
20 septembre 2018 Actualité
Retenues de substitution d'irrigation dans les Deux-Sèvres
Le CGAAER et le CGEDD ont été chargés d'expertiser le projet de réserves d'eau de substitution envisagées pour l'irrigation dans le département des Deux-Sèvres.
20 septembre 2018 Rapports
Suivi des recommandations du CGAAER sur les tarifs de prophylaxies animales
Le CGAAER a été chargé d’effectuer le suivi des recommandations d'une précédente mission de 2015 sur la fixation des tarifs de prophylaxies animales.
12 septembre 2018 Rapports
La formation professionnelle continue : se spécialiser, se reconvertir
La formation professionnelle continue (FPC) concourt à la vie des territoires et au dynamisme économique. L'agriculture et l'agroalimentaire sont des secteurs majeurs de l'économie, ils créent de l’emploi et de la richesse. Ces deux secteurs proposent en permanence de nombreux emplois.
L'agriculture et l'agroalimentaire ont une importance économique à la fois en nombre de salariés (960 000 personnes dans les exploitations agricoles et 562 000 salariés dans les IAA en 2010) et en valeur ajoutée. Ils ont donc toute légitimité à investir dans la formation professionnelle continue, outil de développement des compétences.
04 septembre 2018 Info +
Resinter : une journée consacrée à la transition écologique des systèmes alimentaires
Le réseau international du ministère s’est réuni, comme tous les ans, à la fin du mois d'août au siège de l’Organisation mondiale de la santé animale (OIE) à Paris. Le thème de cette journée du 30 août 2018 était celui de la transition écologique des systèmes alimentaires. L'événement a rassemblé pas moins de 250 personnes.
04 septembre 2018 Actualité
Élections professionnelles 2018 - FAQ
03 septembre 2018 Info +
La Commission européenne accède aux demandes d’aides pour les agriculteurs touchés par les évènements climatiques
30 août 2018 Communiqué de presse
Plan Écoantibio 2 : « Les antibios, comme il faut, quand il faut »
28 août 2018 Communiqué de presse
Des cas de fièvre charbonneuse identifiés dans les Hautes-Alpes
23 août 2018 Info +
Santé des végétaux - Les contrôles phytosanitaires aux frontières
Comment fonctionne la mission de surveillance des échanges visant à assurer la santé des végétaux ? Retrouvez toutes les informations sur les différents contrôles phytosanitaires dans le cadre d'importations, d'exportations et d'échanges intracommunautaires.
21 août 2018 Info +
Qu'est-ce qu'un OGM ?
08 août 2018 Info +
Baccalauréats dans l'enseignement agricole : un taux de réussite à 86,1% en 2018
08 août 2018 Info +
French national veterinary and phytosanitary investigation unit (BNEVP)
06 août 2018 Info +
Arthur, reporter-photographe lauréat du prix MoveAgri
Arthur est étudiant en 2ème année de BTS Gestion et Maîtrise de l'eau (GEMEAU) au lycée Louis Pasteur de La Canourgue (Lozère). Dans le cadre de ses études, il est parti au Brésil faire un stage de quatre semaines. C’est grâce à l'une de ses photos : « Inégalités de développement entre deux rives » qu’il a remporté le prix Moveagri. Rencontre avec un jeune homme passionné.
02 août 2018 Info +
La méthode DEPERIS pour quantifier l’état de santé de la forêt
Le DSF propose une nouvelle méthode d’estimation simplifiée de l’état des houppiers des arbres, nommée DEPERIS, utilisable par tous et en toutes saisons.
26 juillet 2018 Info +
Les Français toujours plus concernés par leur alimentation
En France, l’alimentation est un sujet important. Adeptes de la gastronomie et des joies de la table, les Français sont depuis toujours attentifs à ce qui se trouve dans leur assiette… et le sont même de plus en plus. Préoccupés par leur santé, l’environnement, ou l’impact social des produits qu’ils consomment, les Français mangent de mieux en mieux, à tous les niveaux.
24 juillet 2018 Info +