Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 173 sur 219)
Quels équipements et usages des agriculteurs sur Internet ?
L'étude Agrinautes-Agrisurfeurs, réalisée par les instituts BVA et Tic-agri pour Terre-net, souligne la place croissante d'Internet dans la vie des agriculteurs français.
09 décembre 2016 Info +
Création d'une section spécialisée "Pin Maritime" au sein de France Bois Forêt
08 décembre 2016 Communiqué de presse
Cuisine et consommation : la génération "digital native"
08 décembre 2016 Info +
Les immenses perspectives du big data dans l’agriculture
Météo, état hydrique des sols, état sanitaire et végétatif des plantes, qualité du lait, alimentation de chaque vache… Le développement des capteurs sur les exploitations agricoles fait exploser le volume des données agricoles, le « big data », qui, selon les grands acteurs du secteur, promet un bon en avant vers une agriculture de haute précision plus économe et plus verte, mais également une révolution scientifique dans la compréhension des relations agriculture-environnement-climat.
08 décembre 2016 Info +
Des légumineuses pour stimuler l’agriculture durable
Un nouveau rapport de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, publié à l'occasion de la Journée mondiale des sols le 5 décembre, souligne l’intérêt des légumineuses dans l’alimentation, le piégeage du carbone et la fertilité des sols.
07 décembre 2016 Actualité
Biodiversité : cap sur la COP13
La treizième réunion de la Conférence des Parties (COP13) se tient cette année du 4 au 17 décembre à Cancùn, au Mexique. Elle a été précédée les 2 et 3 décembre d’un segment ministériel dit de « haut niveau », réunissant chefs d’État, de gouvernement et ministres.
05 décembre 2016 Actualité
Bulletin Veille thématique Alimentation - Novembre 2016
05 décembre 2016 Info +
Impliquer et mobiliser tous les agents de la DRAAF Normandie
Le 1er janvier 2016, les Directions Régionales de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF) de Basse-Normandie et de Haute-Normandie fusionnaient. A l'occasion du premier anniversaire de la DRAAF Normandie, une journée collaborative a été organisée le 18 novembre à Pont-Audemer, à mi-chemin entre Caen et Rouen, pour réfléchir à la construction d'une nouvelle communauté de travail. Jean Cézard, directeur de la DRAAF revient sur le nécessaire accompagnement de cette fusion. Interview.
28 novembre 2016 Actualité
L'échouage des sargasses dans les Antilles et en Guyane
Depuis 2011, des algues brunes « sargasses » envahissent périodiquement les côtes des Petites Antilles et, dans une moindre mesure, des Guyanes. Face aux nuisances sanitaires et aux perturbations des activités touristiques, le CGAAER, l'IGA et le CGEDD ont été chargés d'étudier la situation et de formuler des propositions
28 novembre 2016 Rapports
Expertise des projets Partenariat européen innovation 2016
25 novembre 2016 Info +
L’agro-écologie c’est maintenant
Le Conseil économique social et environnemental s’est prononcé mercredi 23 novembre sur les défis et les enjeux de la transition agro-écologique. Le rapport présenté a été adopté à une large majorité par 154 voix pour et 2 voix contre et 25 abstentions.
25 novembre 2016 Actualité
Risque chimique : qu'est ce que l'exposition du consommateur ?
La présence de contaminants dans un aliment donné ne signifie pas nécessairement qu'il y a danger pour le consommateur, puisque le risque dépend de la toxicité du contaminant et de l'exposition du consommateur à ce contaminant. Explications.
25 novembre 2016 Info +
Saumon : aucune anomalie relevée lors des contrôles sanitaires
Zoom sur un produit phare de cette fin d'année: le saumon. Ce poisson gras dont la consommation hebdomadaire est recommandée par le Programme National Nutrition Santé (PNNS) pour ses apports en Oméga 3 et vitamine D fait, toute l'année, l'objet de contrôles sanitaires stricts effectués par la DGAL. L'objectif? garantir la conformité sanitaire de cet aliment au regard de la réglementation européenne. Décryptage.
25 novembre 2016 Info +