Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr

Calisson d’Aix : la gourmandise provençale

Le calisson est l'un des produits emblématiques de la gastronomie provençale : le calisson. Voici ses secrets de fabrication.
03/08/2020
Info +

Le miel des ruchers des Oliviers

C'est en 1985 que Catherine et Marc Lavoriero se sont installés à Sospel, près de Menton. Depuis 2001, ils participent avec succès au Concours général agricole : ils ont obtenu 5 médailles et 3 Prix d’Excellence. Découverte de ces transhumants-récoltants.
20/05/2020
Info +

La lavande, emblème de la Provence

Début août, c'est le top départ de la récolte de la lavande. Production emblématique française, la lavande fait la fierté de la Provence. Zoom sur la production de cette illustre plante aromatique.
03/03/2020
Info +

Le citron de Menton IGP ou le caviar de la Riviera

À quelques kilomètres de Nice et de la frontière italienne, au cœur de la côte d’Azur, la petite ville de Menton bénéficie d’un climat exceptionnel ensoleillé, doux et peu pluvieux. C'est ici que sont produits les citrons de Menton, classés Indication géographique protégée.
20/01/2020
Info +

Pages