Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
La Maison du Citron

La Maison du Citron, agrumiculteurs de père en fils à Menton

Adrien Gannac perpétue la production du Citron de Menton IGP. Après ces études, il rejoint son père en 2015 avec un projet professionnel précis : développer la transformation et la commercialisation en circuits courts de ce fruit.
05/03/2021
Info +

La Provence-Alpes-Côte-d’Azur, terre de contrastes et de savoir-faire

La région Provence-Alpes-Côte-d’Azur (PACA) se caractérise par la diversité de ses territoires, du littoral jusqu’aux Alpes du Sud, en passant par les vignobles, les oliveraies et les champs d’arbres fruitiers. Une diversité qui se traduit aussi par sa pluralité de productions agricoles méditerranéennes.
25/02/2021
Info +

Chèvres : l'écopaturage pour prévenir les incendies

Septèmes-les-Vallons (Bouches-du-Rhône), à l'ouest de Marseille, berceau de la race Rove. Ces chèvres rustiques, reconnaissables à leurs cornes torsadées, participent à la prévention contre les incendies en débroussaillant la garrigue. Entretien avec Éric Prioré, éleveur caprin depuis six ans.
13/08/2020
Info +

Pages