Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr

Saint-Louis-Sucre : la France parle d’une seule voix

Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Agnès Pannier-Runacher, Secrétaire d’État auprès du ministre de l’Économie et des Finances et des représentants du ministère du Travail ont reçu ce matin les actionnaires allemands de Saint-Louis-Sucre, accompagnés des présidents des régions concernées : Xavier Bertrand pour les Hauts-de-France, Hervé Morin pour la Normandie et Renaud Muselier pour la Région Provence Alpes Côte d’Azur.
13/03/2019
Presse

Vin : les secrets d'excellence du Domaine des Diables

Le Domaine des Diables a remporté non pas une, ni deux, mais neuf fois de suite le Prix d'Excellence du Concours Général Agricole ! Cette production de rosés, rouges et blancs « made in Provence » est dirigée par Guillaume Philip et son épouse Virginie, à Puyloubier, près d'Aix en Provence. Découverte de leurs secrets de fabrication.
28/01/2019
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Le citron de Menton ou le caviar de la Riviera

À quelques kilomètres de Nice et de la frontière italienne, au cœur de la côte d’Azur, la petite ville de Menton bénéficie d’un climat exceptionnel ensoleillé, doux et peu pluvieux. La cité est réputée pour ses jardins en escaliers qui surplombent la Méditerranée. Derrière ces façades, dans ces collines, se cache le trésor de la ville : les citrons de Menton.
28/12/2018
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Ecotrophelia France : le végétal, grand gagnant de l'édition 2018 !

Le snacking, le qualitatif et le végétal, voilà les trois grandes tendances à retenir de la 19e édition d'Ecotrophelia France, le concours étudiant national de l’innovation alimentaire organisé par la Chambre de commerce et d'industrie (CCI) de Vaucluse. Découvrez le palmarès de ce rendez-vous majeur de l'innovation alimentaire.
19/10/2018
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Au lycée Pétrarque d’Avignon, les quatre saisons d’un anniversaire

C’est un lycée qui a beaucoup de chance. Ses élèves aussi. Un 50e anniversaire qui dure toute une année, décliné en quatre temps, comme les saisons, pour dessiner un ensemble multiple et riche de sens, c’est exceptionnel. À la veille du temps d’automne, qui se tiendra ce 15 octobre, Pascal Laborde, son proviseur, investi et passionné, nous fait vivre cette célébration.
09/10/2018
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Un vrai carton à l’étranger pour le rosé de Provence

La Provence est la première région productrice de vins rosés AOC en France avec 38% (160 000 millions de bouteilles) de la production nationale, et elle fournit environ 8% des rosés du monde. Grâce aux bonnes performances des rosés de Provence, la France se positionne depuis plus de dix ans comme le premier producteur et consommateur mondial de vin rosé.
03/08/2018
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