Résultats de recherche pour agriculture biologique
868 résultats (page 25 sur 44)
Royaume-Uni
18 août 2016 Info +
La ferme 100% bio du lycée agricole Le Valentin
Une exploitation agricole de 51 hectares (vaches laitières, arboriculture, viticulture) certifiée bio depuis 2010 : bienvenue sur le site du lycée Le Valentin, à Bourg-lès-Valence (Drôme). Lait, jus de pommes, poires… l'établissement commercialise de nombreux produits en circuit court.
19 octobre 2018 Info +
Évaluation des réseaux d’élevage et de leur financement
24 mars 2015 Info +
Évaluation des réseaux d’élevage et de leur financement
24 mars 2015 Librairie
Télépac : la procédure de télédéclaration des aides animales est ouverte
04 janvier 2019 Communiqué de presse
A Langouët, une cantine 100% bio
Voilà douze ans que la cantine de Langouët (Ille-et-Vilaine) s'approvisionne intégralement en produits bio et locaux. Elle a même diminué les coûts de ses 80 repas quotidiens ! Zoom sur cette pionnière de l'approvisionnement local et de qualité.
25 février 2016 Info +
Le bien-être et la protection des vaches laitières
28 février 2019 Info +
E-Phy, le nouveau catalogue en ligne des produits phytopharmaceutiques
L’Agence nationale de sécurité alimentaire (ANSES) a lancé, le 2 mars 2016, la nouvelle version du site internet E-Phy. Sur cette plateforme qui recense tous les produits phytopharmaceutiques autorisés en France, la base de données a été repensée pour offrir à son cœur de cible de nouvelles fonctionnalités.
07 mars 2016 Actualité
Le bien-être et la protection des chèvres
Les élevages de chèvres français produisent essentiellement du lait et du fromage et des chevreaux pour la viande. Cette production de chevreaux est en grande partie exportée. Les races généralement utilisées en élevage sont la Saanen et l'Alpine, mais on trouve également de façon plus marginale des élevages de chèvres Angora dont la laine est également exploitée.
28 février 2019 Info +
Les transitions mises en valeur au lycée agricole d'Obernai
23 juin 2023 Info +
Présentation du projet de loi « pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable »
31 janvier 2018 Communiqué de presse
Championnat du monde de l’œuf mayonnaise, 2e édition !
Le 3 juin 2019, des chefs se sont affrontés pour tenter de remporter le Championnat du monde de l’œuf mayonnaise. Notés par un jury d’exception, les concurrents ont réalisé leur meilleure version de cette tradition culinaire française.
04 juin 2019 Info +
Le bien-être et la protection des poules pondeuses
On appelle poule pondeuse une poule issue de lignées spécialisées qui produit des œufs pour la consommation humaine. Ces œufs ne sont pas fécondés par un coq.
28 février 2019 Info +
Apport de trésorerie remboursable pour les aides de la PAC 2017, les agriculteurs sont invités à déposer une demande
31 août 2017 Communiqué de presse
Le bien-être et la protection des moutons
Le terme « mouton » est le terme générique pour l'espèce ovine. L'élevage ovin se caractérise par un système de production qui valorise les prairies et plus particulièrement les zones agricoles défavorisées. Les ovins se répartissent en troupeaux allaitants, destinés à la production de viande et en troupeaux laitiers, destinés à la production de lait et de fromage, et secondairement de viande.
28 février 2019 Info +
Évaluation des réseaux d’élevage
25 novembre 2015 Info +