Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 43 sur 61)
La Fête de la gastronomie 2017, c'est partout en France !
Du 22 au 24 septembre 2017, la Fête de la Gastronomie revient pour sa septième édition, avec un thème fédérateur : "Au cœur du produit". Cette édition met en valeur les filières, les métiers et les savoir-faire. Mais aussi les sources de la gastronomie française, sa saisonnalité, les différents modes d’agriculture et les productions françaises de qualité. Près de 10 000 événements sont attendus pour célébrer la gastronomie, partout en France !
22 septembre 2017 Info +
Fipronil dans les œufs : un bilan favorable des enquêtes en élevage
11 septembre 2017 Communiqué de presse
Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation soutient la campagne de communication de France Bois Forêt
08 septembre 2017 Communiqué de presse
France Bois Forêt : promouvoir le développement économique de la filière bois
07 septembre 2017 Info +
La récolte 2017 du MIAM, Miel Issu des Abeilles du Ministère
C’est un rendez-vous qui s’est installé rue de Varenne, depuis quatre ans. En présence du ministre et des agents du ministère qui le souhaitaient, les élèves du lycée de Beaune la- Rolande, dans le Loiret, ont procédé ce 6 septembre à la récolte du produit des ruches qu’ils ont installées dans les jardins du ministère. Mini production certes, mais tout un symbole ! On y va ?
07 septembre 2017 Actualité
Le vétérinaire, cheville ouvrière des relations franco-iraniennes ?
Depuis la levée de l’embargo iranien en 2015, la France a tissé avec l’Iran de nombreux partenariats qui illustrent l’excellence des politiques publiques françaises en matière de partenariat international dans les domaines de l'agriculture et d’export. Retour sur les dates clefs de cette histoire commune, composée de crises sanitaires et de diplomatie douce, avec Francis Geiger, actuellement correspondant pour la mise en œuvre et le suivi de la coopération agricole France-Iran. Bien avant la levée de l’embargo, il fut la cheville ouvrière des relations franco-iraniennes en matière d’agriculture.
05 septembre 2017 Info +
Révision du système de paiement de la canne à sucre en Guadeloupe
Le CGAAER a été chargé d'étudier le système de paiement de la canne à sucre en Guadeloupe, établi au sein de l'interprofession IGUACANNE
31 août 2017 Rapports
Conchyliculture : les techniques d'élevage
30 août 2017 Info +
Système de surveillance des navires par satellite (VMS)
Le système européen de contrôle de la pêche recourt largement aux technologies modernes pour garantir un suivi et un contrôle efficaces des flottes de pêche. Ces technologies facilitent l’accès à des données de bonne qualité sur les pêcheries et permettent de croiser des informations provenant de différentes sources.
29 août 2017 Info +
#EGalim : Stéphane Travert présente ses objectifs stratégiques pour l'agriculture française
Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation a présenté au cours de sa conférence de presse de rentrée les grands objectifs de sa stratégie et de son action.
28 août 2017 Actualité
La pisciculture : production et consommation
La pisciculture est une spécialisation de l'aquaculture, elle désigne l'élevage des poissons en milieu naturel ou en bassin artificiel, destinés à la consommation. En France, elle regroupe trois secteurs d’élevage bien distincts : la salmoniculture, la pisciculture marine et la pisciculture d’étangs. Les professionnels de la pisciculture sont regroupés en syndicats ou instances nationales représentatives et développent leur activité dans le cadre d’une approche respectueuse de l’environnement tout en misant sur une production de haute qualité.
27 août 2017 Info +
La campylobactériose
La campylobactériose est une zoonose bactérienne transmise principalement par voie alimentaire. La campylobactériose est la zoonose d’origine alimentaire la plus fréquemment signalée dans l’Union européenne. En France, on estime l'incidence à environ 842 cas/100 000 habitants par an. Chez l'Homme, la campylobactériose n'est pas une maladie à déclaration obligatoire. En revanche, dans l'hypothèse de cas groupés liés à la consommation d'un même aliment, il existe une déclaration obligatoire de toxi-infection alimentaire collective.
24 août 2017 Info +
La yersiniose entérique
24 août 2017 Info +
La salmonellose non typhique
24 août 2017 Info +
Fipronil dans les œufs : Questions - Réponses
18 août 2017 Info +
Fipronil dans les oeufs : bilan des enquêtes menées dans les élevages
18 août 2017 Info +
Plus de 400 GIEE qui s'engagent dans l'agro-écologie
17 août 2017 Info +
Fipronil dans les œufs : la France renforce ses contrôles
07 août 2017 Communiqué de presse
#FranceBonAppetit : les produits français à la conquête des gourmets européens
En Juin dernier, 5 youtubeurs et blogueurs étrangers étaient invités à Paris pour découvrir les produits français, les savoir-faire et surtout en profiter pour découvrir une cuisine française moderne et originale grâce à France Bon Appétit.
02 août 2017 Info +