La Ferme Chapuis procède au retrait et rappel de la vente de plusieurs de ses fromages de vache au lait cru
Suite à la mise en évidence de la présence de Escherichia coli dans certains de ses produits, le GAEC La Ferme Chapuis procède au retrait et rappel de la vente de fromages de vache au lait cru commercialisés du 26 août 2018 au 28 novembre 2018 dans des grandes surfaces, des épiceries, des fromageries et des marchés sur tout le territoire national.
28 novembre 2018 Info +
Risque de contamination par une salmonelle : par précaution, rappel de reblochons de la Société Fromagerie de la Tournette
Depuis l’identification par Santé publique France de cas d’infection à salmonelle de personnes ayant consommé du reblochon au lait cru produit par l’entreprise La Fromagerie La Tournette, les autorités sanitaires en lien avec l’entreprise sont mobilisées afin de prendre toutes les mesures nécessaires à la protection des consommateurs.
24 novembre 2018 Info +
Retrait-rappel complémentaire de l'entreprise Delabli
En complément des produits portant la marque L’atelier Blini concernés par la mesure de retrait-rappel du 18 octobre 2018, des produits commercialisés sous différentes marques font l’objet de mesures similaires.
16 novembre 2018 Info +
Retrait et rappel de produits de la marque l'atelier Blini
Par mesure de précaution, à la suite de la détection de présence de Listeria monocytogenes, il est demandé aux personnes qui auraient acheté les produits suivants et qui en détiendraient encore, de ne pas les consommer et de les rapporter au magasin.
19 octobre 2018 Info +
Intoxication alimentaire à l’école du Pradelet à Tarascon-sur-Ariège : résultats complémentaires d’analyses
04 octobre 2018 Communiqué de presse
La Coopérative laitière de la Sèvre procède au retrait de la vente et au rappel du produit « Le Chevrot »
La Coopérative laitière de la Sèvre procède au retrait de la vente et au rappel du produit « Le Chevrot », suite à la mise en évidence de la présence de Escherichia coli O103:H2.
04 septembre 2018 Info +
Fromages « Pélardon » de l’entreprise Mounier : élargissement du retrait-rappel
L’entreprise Mounier, située à Quezac (Lozère), a procédé le 10 août 2018 au retrait de la vente et au rappel de fromages de chèvre « Pélardons », suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles dans ces produits.
24 août 2018 Info +
L’EARL Mounier procède au retrait de la vente et au rappel du produit « Pélardons »
Communiqué de presse de la société EARL Mounier - Adresse : Blajoux, 48320 QUEZAC - L’EARL Mounier procède au retrait de la vente et au rappel du produit « Pélardons »
10 août 2018 Info +
Société Chabert : redémarrage de la commercialisation de reblochons fabriqués sur le site de Cruseilles, suite à l'épisode de SHU
Société Chabert : redémarrage de la commercialisation de reblochons fabriqués sur le site de Cruseilles, à la suite de l'épisode de SHU
30 juillet 2018 Actualité
La société GI-DOR-LAND rappelle des conserves
Le 26 juillet 2018, la société GI-DOR-LAND procède au retrait de la vente et au rappel de conserves (boîtes, verrines) suite à la mise en évidence d’anomalies de fabrication.
27 juillet 2018 Actualité
Rappel de légumes surgelés en provenance de Hongrie
La direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) a été informée par le biais du réseau d’alerte européen RASFF de la décision de l’autorité hongroise chargée de la sécurité alimentaire de demander, le 29 juin 2018, à l’entreprise Greenyard de procéder au retrait et au rappel des légumes surgelés (notamment du maïs) fabriqués entre le 13 août 2016 et le 20 juin 2018 dans un de ses sites en Hongrie.
19 juillet 2018 Actualité
Risque de contamination par la bactérie E.coli : par mesure de précaution, la société SOVIVO procède au retrait et rappel de lots de viandes hachées réfrigérées
La Société SOVIVO (estampille sanitaire FR 31 091 010 CE), en accord avec les autorités sanitaires, procède par mesure de précaution au retrait et rappel de viandes hachées pur boeuf et steaks hachés réfrigérés, suite à la détection de bactéries Escherichia coli de type O26.
06 juillet 2018 Info +
Établissements Chabert : un nouveau rappel de reblochons à la suite des enquêtes en élevage
22 juin 2018 Communiqué de presse
Retrait-rappel de fromages « Selles sur Cher »
Des fromages de chèvre au lait cru dénommés « Selles sur Cher » ont été retirés de la vente par la Société Fromagerie d’Anjouin, suite à la détection de salmonelles. Par mesure de précaution, l'ensemble des lots concernés ont été retirés de la commercialisation.
12 juin 2018 Info +
Le rappel des reblochons Chabert est étendu
01 juin 2018 Communiqué de presse
Tous les reblochons Chabert 450g laitiers estampillés 74.096.050 sont rappelés
Depuis l’identification de sept cas d’infection sévère à Escherichia coli de type O26 chez de jeunes enfants ayant consommé du reblochon entier au lait cru produit sur notre site de Cruseilles (Haute-Savoie), nous sommes pleinement mobilisés aux côtés des autorités sanitaires afin de prendre toutes les mesures nécessaires à la protection des consommateurs.
14 mai 2018 Info +
Risque de contamination par la bactérie E.coli : tous les reblochons Chabert sont rappelés
14 mai 2018 Communiqué de presse
Alerte : retrait de fromage reblochon au lait cru
11 mai 2018 Communiqué de presse
Les centres E.Leclerc procèdent au rappel du reblochon AOP 450 grammes de la marque « Nos régions ont du talent »
Suite au signalement de Santé publique France, relayé par la Direction générale de l'alimentation (DGAL), de plusieurs cas d'intoxication alimentaire grave par la bactérie E.coli O26, les centres E.Leclerc procèdent au rappel du reblochon AOP 450 grammes de la marque « Nos régions ont du talent », fabriqué par la société Fromagerie Chabert.
11 mai 2018 Info +
La Fromagerie du Plessis rappelle par précaution ses Camembert de Normandie AOP
La « Fromagerie du Plessis » procède au retrait de la vente des « Camembert de Normandie AOP » commercialisés avec les références suivantes, dans le respect du principe de précaution.
26 avril 2018 Info +