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Région Île-de-France

Retrouvez le site de la Direction régionale de la région Île-de-France

Andresy : la culture du petit-déjeuner

Créée en 1950 dans une région de vergers dans les Yvelines, l’entreprise familiale de confiture Andresy a su au fil du temps consolider son marché tout en restant fidèle à ses modes de fabrication traditionnels. Une telle stratégie s’avère plutôt efficace.

24 février 2016 Info +

Plus de 50 ans de productions agricoles franciliennes

Ce nouvel ouvrage publié en janvier 2016 décline sous la forme d'un panorama illustré les principales productions agricoles d’Île-de-France.

18 janvier 2016 Info +

Inspecter les animaux importés, la mission du service d’inspection vétérinaire et phytosanitaire (SIVEP)

A l'aéroport Roissy-Charles de Gaulle, la station animalière du poste frontalier est dotée d'équipements adaptés à la manipulation et aux soins des animaux. C'est elle qui accueille les animaux vivants importés en provenance des pays tiers et entrant dans l’Union européenne. Chaque année, près de 3000 lots d'animaux y sont inspectés par les agents du poste d’inspection frontalier de Roissy, le plus gros poste frontalier du Service national d’inspection vétérinaire et phytosanitaire aux frontières (SIVEP).

06 janvier 2016 Info +

Au cœur du soin animalier  : le service des nouveaux animaux de compagnie d'Alfort

Au centre hospitalier universitaire (CHU) de l’école nationale vétérinaire d’Alfort (ENVA), les étudiants accueillent les propriétaires d’animaux insolites. Reptiles, oiseaux, furets, lapins... sur consultation ou en urgence, voici comment sont pris en charge ceux que l’on appelle les « Nouveaux animaux de compagnie » (NAC).

07 avril 2015 Actualité

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