Le « Printemps Bio », temps fort de l'agriculture biologique française
21/07/2020
Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr
Traditionnellement organisé au début du mois de juin, le Printemps Bio 2020 s’étendra du printemps à l’automne avec un temps fort du 5 au 17 octobre 2020. L’occasion de mettre les produits issus de l'agriculture biologique française à l'honneur avec des centaines de manifestations dans tout l'Hexagone. Aperçu.

Fermes ouvertes, apéros bios, traites de vaches, rencontres avec des professionnels… Une centaine de manifestations conviviales seront organisées partout en France par les acteurs de la filière biologique. Leur objectif ? Informer le public sur les valeurs et les pratiques de l'agriculture bio et lui faire découvrir ses différents produits.

Le « Printemps bio » est un événement est coordonné par l’Agence bio qui associe localement les Chambres d'Agriculture, les interprofessions régionales bioet les groupements régionaux des agriculteurs biologiques.

Pour connaître le programme en région et avoir plus d'informations sur le Printemps bio.

Les chiffres 2019 de l'agriculture bio en France

  • Les surfaces agricoles françaises en bio représentent 2,3 millions d'hectares ;
  • 47 196 producteurs français sont engagés en agriculture biologique ;
  • La consommation par les ménages française approche 12 milliards d’euros.