Le « Printemps Bio », temps fort de l'agriculture biologique française
31/05/2019
Checik Saidou / agriculture.gouv.fr
Du 1er au 16 juin 2019, les produits issus de l'agriculture biologique française sont à l'honneur. Pendant quinze jours, le « Printemps Bio » revient avec des centaines de manifestations dans tout l'Hexagone. Aperçu.

Fermes ouvertes, apéros bios, traites de vaches… Une centaine de manifestations conviviales seront organisées partout en France par les acteurs de la filière biologique. Leur objectif ? Informer le public sur les valeurs et les pratiques de l'agriculture bio et lui faire découvrir ses différents produits.

Plusieurs opérations nationales rythmeront cette quinzaine, notamment :

Le « Printemps bio » est un événement est coordonné par l'Agence BIO, les Chambres d'Agriculture et interprofessions bio.

Plus d'informations sur le « Printemps bio ».

Chiffres clés de l'agriculture bio française en 2017

  • Les surfaces agricoles françaises représentent 1,77 million d'hectares ;
  • 36 691 producteurs français sont engagés en agriculture biologique ;
  • La consommation par les ménages française est estimée à 7,9 milliards d’euros.

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