Le « Printemps Bio », temps fort de l'agriculture biologique française
11/05/2021
Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr
Pour sa 22e édition, le Printemps Bio 2021 s'étendra du 13 mai au 13 juin 2021. L’occasion de mettre les produits issus de l'agriculture biologique française à l'honneur avec des centaines de manifestations dans tout l'Hexagone. Aperçu.

Fermes ouvertes, expositions, ateliers cuisine, spectacles, marchés, rencontres avec les agriculteurs, les entreprises et les magasins… Une centaine de manifestations conviviales seront organisées partout en France par les acteurs de la filière biologique.

Leur objectif ? Informer le public sur les valeurs et les pratiques de l'agriculture bio, faire découvrir les différents produits et soutenir les métiers ancrés dans les territoires.

Le « Printemps bio » est un événement coordonné par l’Agence bio qui associe localement les Chambres d'Agriculture, les interprofessions régionales bio et les groupements régionaux des agriculteurs biologiques.

Pour connaître le programme en région et avoir plus d'informations, rendez vous sur la page du Printemps bio 2021.
 

Les chiffres 2019 de l'agriculture bio en France

  • Les surfaces agricoles françaises en bio représentent 2,3 millions d'hectares ;
  • 47 196 producteurs français sont engagés en agriculture biologique ;
  • La consommation par les ménages français approche 12 milliards d’euros.