Entreprises agroalimentaires

Actualités, dossiers, portraits, reportages... retrouvez tous les articles relatifs à l'industrie agroalimentaire :

Darégal : le leader mondial de l'herbe aromatique surgelée est français !

D’où viennent les aromates dans votre fromage frais ? Et le basilic sur votre pizza ? Installée depuis 1887 à Milly-la-Forêt, en Essonne, l’entreprise agroalimentaire Darégal propose des herbes aromatiques aussi bien surgelées que déshydratées. Bien que sa production soit aussi commercialisée auprès du grand public, la majorité de ses ventes se fait directement auprès d’entreprises dont 70% à l’étranger.
17/07/2019
Info +

Devenir assistante recherche et développement en agroalimentaire

Claire vient d'obtenir son BTSA Sciences et technologies des aliments au lycée agricole de Bourg-lès-Valence, dans la Drôme. Elle a pour ambition de devenir assistante recherche et développement dans le domaine de l'agroalimentaire. Regards croisés sur ce métier avec son enseignant de génie alimentaire.
12/07/2019
Info +

Le succès des recettes fruitées du lycée agricole de Laval !

En participant au concours « Envie d’entreprendre, envie de créer », les étudiants en BTS Sciences et Technologies de l’Aliment du lycée agricole de Laval ont lancé leur mini-entreprise. De la conception à la commercialisation, ils ont franchi toutes les étapes et décroché le Prix de l’Innovation.
05/07/2019
Info +

Emploi : réunion de lancement du Pacte productif

La réunion du 19 juin a permis de faire un point d’étape sur l’état d’avancement des travaux et de lancer une consultation auprès de l’ensemble des acteurs de terrain sur le territoire national.
19/06/2019
Actualité

La bioéconomie, nouvelle vision du vivant

Agriculture, forêt, agroalimentaire, chimie du végétal... la bioéconomie est à la croisée de plusieurs secteurs d'activité qui traitent la biomasse. Innovante et verte, elle est une nouvelle manière de regarder l'économie tout en respectant l'environnement.
03/06/2019
Info +

Pages