Entreprises agroalimentaires

Actualités, dossiers, portraits, reportages... retrouvez tous les articles relatifs à l'industrie agroalimentaire :

ENILIA-ENSMIC

Devenir responsable de production dans une entreprise agroalimentaire

Charlotte est en deuxième année de BTSA Sciences et technologies des aliments au lycée agricole public ENILIA-ENSMIC de Surgères, en Charente-Maritime. Elle a pour ambition de devenir responsable de production dans une entreprise agroalimentaire. Regards croisés sur ce métier avec Marie-Joëlle Lozac’h, son enseignante de génie alimentaire.
13/11/2019
Info +

Retour sur la visite officielle de Didier Guillaume en Chine

Du 4 au 6 novembre 2019, dans le cadre de la visite du président de la République française, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation s'est rendu en République populaire de Chine. Un déplacement marqué par « de nombreuses avancées pour l'agriculture et l'agroalimentaire français ».
08/11/2019
Presse

Agroalimentaire, où exporter en 2020 ?

Afin d’encourager les entreprises françaises à se lancer à l’export ou à aborder de nouveaux marchés, Business France, en partenariat avec le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, a lancé sa 12e édition du guide « Agroalimentaire, où exporter en 2020 ? ».
07/11/2019
Info +

Vendre à l'export, conquérir de nouveaux marchés

Pour s'implanter à l'étranger, le fameux « french art de vivre » est le meilleur des ambassadeurs. De belles réussites en témoignent. Le secteur agroalimentaire est une vraie force à l'export : c'est le 3e excédent commercial de la France avec 9,3 milliards d’euros en 2015. Dossier.
06/11/2019
Dossier

Les entreprises agroalimentaires françaises ouvrent leurs portes

Produits laitiers, céréales, charcuteries… Du 7 au 9 novembre 2019, l'opération « Découvrez ce que vous mangez » se tient dans 116 entreprises de l'alimentation de l'Hexagone. Initiées par l'Ania, ces premières portes ouvertes invitent les consommateurs à découvrir les sites de production.
05/11/2019
Info +

Comment le ministère aide-t-il les entreprises agroalimentaires ?

Quelle est la situation du secteur agroalimentaire en France ? Quels sont les défis que les entreprises doivent relever ? Comment le ministère aide-t-il ce secteur-clé de l'économie française, qui représente plus de 500 000 emplois et 160 milliards d’euros de chiffre d’affaires ? Délégué ministériel aux entreprises agroalimentaires, Jean-Marc Callois, répond à toutes nos questions.
18/10/2019
Info +

Didier Guillaume : « Nous avons besoin des entreprises agroalimentaires ! »

L'Ania (Association nationale des industries alimentaires) a organisé ce jeudi 17 octobre une matinée d'échanges à l'Assemblée nationale sur le thème « Petites entreprises, grands débats ». À cette occasion, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation a délivré un message vidéo dans lequel il rappelle l'importance des PME en France.
17/10/2019
Info +

Pages