Résultats de recherche pour agriculture biologique
868 résultats (page 31 sur 44)
« myfood » : une serre connectée pour produire sa nourriture
« myfood » conçoit des serres connectées à destination de tous ceux qui souhaitent produire leur propre alimentation. Destinées à être installées chez soi, dans sa terrasse ou son jardin, les serres offrent un environnement parfait pour la culture de fruits et légumes. Un outil idéal pour devenir acteur de sa consommation !
28 février 2017 Info +
Les agriculteurs à l'origine de l'innovation sur leurs exploitations
10 mai 2017 Info +
Circuits courts : relocaliser mais sans forcer la nature
12 janvier 2021 Info +
Des brassées de fleurs entre les rangs de vigne
Viticulteur dans le Gaillac, Pascal Pelissou réduit sa consommation d’intrants et soigne ses sols en les couvrant d’une multitude d’espèces. Témoignage.
14 novembre 2016 Info +
Les produits bio de la ferme de la Pannetière
À la Chapelle-sur-Erdre, un petit troupeau de soixante Brunes des Alpes et Prim'holsteins paît sur 150 hectares de bocage nantais. La quasi totalité de la production laitière bio du troupeau est vendue en circuit court. Traite, production fromagère, livraison, travail sur l'exploitation... Les journées sont parfaitement organisées pour les quatre associés et trois salariés du GAEC du Douet.
16 août 2019 Info +
Institut de Genech : priorité au bien-être animal
Le TDF2018 monte encore plus au nord ! À Genech, près de Lille, l’établissement privé d’enseignement agricole met un point d’honneur à transmettre les pratiques en faveur du bien-être animal. Soins des vaches, entretien de leur habitat : tout a été conçu pour respecter leurs habitudes et leur confort.
04 juillet 2018 Info +
Allemagne
30 septembre 2022 Info +
Objectif réaffirmé pour le nouveau plan Ecophyto
26 octobre 2015 Info +
Infographie - La ferme France
21 septembre 2022 Infographie
Publication du rapport relatif à la sécurité dans les laboratoires manipulant des prions infectieux
29 octobre 2020 Communiqué de presse
Bourgogne-Franche-Comté, une région à caractère agricole et rural
Avec sa partie montagneuse (massifs du Jura, Vosges et Morvan) et sa situation en amont de trois bassins versants Seine-Normandie, Loire-Bretagne et Rhône-Méditerranée-Corse, la région Bourgogne-Franche-Comté est garante de la préservation de ses ressources naturelles, puisque le premier bassin alimente en eau la ville de Paris.
09 février 2021 Info +
Jardiner avec des produits d'origine naturelle
12 juin 2020 Info +
L’enseignement agricole engagé dans la transition agroécologique
Les établissements de l’enseignement agricole ont mis en œuvre leur plan local "Enseigner à produire autrement" à partir de la rentrée scolaire 2022.
31 août 2022 Info +
Didier Guillaume : « la transition agroécologique est irréversible »
06 septembre 2019 Info +
Avec l’APIE, le ministère protège son patrimoine immatériel
Le saviez-vous ? Outre son classique patrimoine matériel, le ministère possède tout un ensemble de marques, logos, savoir-faire, noms de domaine, films et photos qui nécessitent d’être reconnus et valorisés. C’est là le rôle de l’APIE (Agence du Patrimoine Immatériel de l’État), un service des ministères économiques et financiers, créé en 2007. Explications.
07 avril 2016 Info +
Fête champêtre à la Laiterie de la Reine et à la Bergerie nationale à Rambouillet
Entrez dans les coulisses de l’Histoire à la Bergerie nationale et à la Laiterie de la Reine, deux lieux incontournables du Domaine Royal de Rambouillet, le dimanche 26 juin 2016 de 10h à 20h ! Petits et grands sont conviés à un incroyable voyage à travers l’Histoire et les histoires.
22 juin 2016 Actualité
Caroline Hébert, l’alchimiste des sols vivants
Caroline Hébert a créé il y a huit ans GAIA Consulting, organisme de formation au service de l’agro-écologie. L’entreprise vulgarise auprès des agriculteurs, installés ou en phase d'installation, les techniques novatrices respectueuses du sol et de l’environnement.
15 mars 2017 Info +