Résultats de recherche pour agriculture biologique
880 résultats (page 18 sur 44)
L'État et les régions main dans la main pour la mise en œuvre du FEADER 2023-2027
Au lendemain de la signature de l’accord de partenariat entre le Premier ministre Jean Castex et Renaud Muselier, Président de Régions de France, une rencontre entre ce dernier et le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Julien Denormandie, a permis de mettre en place cette méthode partenariale pour la prochaine période de programmation (2023-2027) du Fonds européen agricole pour le développement rural (FEADER).
06 octobre 2020 Communiqué de presse
L’orientation des élèves vers l’enseignement agricole et son attractivité
Le CGAAER a été chargé d'analyser la baisse des effectifs de l’enseignement agricole et d'améliorer son attractivité.
28 septembre 2020 Rapports
Accélérer le développement du bio et de la Haute valeur environnementale
L'agriculture biologique, la certification Haute valeur environnementale (HVE) et l'usage raisonné des ressources font parties intégrantes de la transition écologique. Pour multiplier ces démarches, il est primordial d'accompagner les agriculteurs par des mécanismes de soutien publics.
24 septembre 2020 Dossier
Lancement du programme prioritaire de recherche « cultiver et protéger autrement »
La réunion de lancement des projets scientifiques retenus dans le cadre du Programme prioritaire de recherche (PPR) « Cultiver et protéger autrement » s’est tenue ce jour, mercredi 23 septembre 2020.
23 septembre 2020 Communiqué de presse
INRAE, l'Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
22 septembre 2020 Info +
Lancement de la 8e édition des Trophées de l'Excellence Bio
L'innovation au cœur du développement de l'agriculture biologique ! Les « Trophées de l'Excellence Bio » récompensent les actions innovantes et exemplaires réalisées par les producteurs, transformateurs et distributeurs de la Bio. Organisé par l’Agence BIO, en collaboration avec le Crédit Agricole SA, ce concours est ouvert jusqu'au 18 décembre 2020.
22 septembre 2020 Actualité
Accélérer la transition agroécologique au service d’une alimentation saine, sûre, durable, locale et de qualité pour tous
Garantir à tous une alimentation saine, sûre, durable, de qualité et locale fait partie des missions de l’État et répond à des attentes fortes des citoyens. Pour réaliser cette ambition, il est nécessaire d’investir sur l’accélération de la transition agroécologique de notre système agricole et alimentaire et d’assurer une meilleure reconnaissance des services rendus par l’agriculture.
16 septembre 2020 Info +
Julien Denormandie dans le Nord sur le thème de l'alimentation durable et locale
Ce mardi 8 septembre, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation est dans le Nord pour présenter les mesures « agriculture et alimentation » du plan de relance gouvernemental de l'économie française, et plus particulièrement celles en faveur du développement d'une alimentation durable et locale pour tous.
08 septembre 2020 Actualité
Les « rendez-vous Tech&bio » régionaux 2020
26 août 2020 Info +
Bière de tradition, bière de passion
06 août 2020 Info +
Santé des forêts : ressources et publications
04 août 2020 Info +
Plus de 95% des aides PAC versées au 30 juin
02 juillet 2020 Communiqué de presse
Déconfinement : (re)découvrir la forêt, un espace refuge pour la biodiversité
Pendant le confinement, la forêt a repris ses droits. Les animaux ont colonisé de nouveaux espaces, notamment des sentiers parfois empruntés par des centaines de personnes. L’Office national des forêts (ONF) invite le visiteur à cohabiter avec cette biodiversité, un enjeu essentiel pour préserver durablement cet écosystème fragile.
30 juin 2020 Info +
Qualité des aliments d'origine animale : l'expertise de l'INRAE en appui aux politiques publiques
Le directeur général de l'alimentation, Bruno Ferreira, a ouvert le 29 mai 2020, le colloque de restitution de l'expertise scientifique collective (Esco) conduite par INRAE sur « la qualité des aliments d’origine animale selon les conditions de production et de transformation ».
17 juin 2020 Info +
Jardiner avec des produits d'origine naturelle
12 juin 2020 Info +