• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page

Ministère
de l'Agriculture
et de la Souveraineté
alimentaire

  • Espace presse
  • Mes démarches
    • PAC | Politique Agricole Commune
    • Entreprises agroalimentaires
    • Protection sociale - Travail - Emploi
    • Aquaculture & produits de la mer
    • Forêt & industries du bois
    • Transition agroécologique
    • Compétitivité
    • Relations internationales
    • Loi Agriculture et Alimentation
    • Sécurité sanitaire des aliments
    • Santé / Protection des animaux
    • Santé / Protection des végétaux
    • À table !
    • Consommer frais et local
    • Antigaspi
    • Signes de la qualité et de l'origine
    • Enseignement supérieur (après le Bac)
    • Enseignement technique (avant le Bac)
    • L'aventure du vivant
    • Métiers et formations
    • Recherche, développement et innovation
    • Veille, prospective, évaluation
    • Échanges et coopération
    • Directions et services
    • Établissements et opérateurs
    • CGAAER
    • Simplification administrative
    • Vie des agents
    • Patrimoine
    • Administration numérique
    • Centre d'études et de prospective
  • La ministre
  1. Accueil

Dossier

La filière laitière française

  • Filière laitière
  • produit laitier
  • filière bovine
  • filière caprine
  • signe de qualité
  • élevage

Partager la page

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
  • Partager sur LinkedIn
  • Partager par email

Lait de vache, lait de chèvre ou de brebis, fromages, yaourts, produits sous Appellation d'origine protégée (AOP)... À l'occasion de la Journée mondiale du lait organisée chaque 1er juin par les Nations Unies, découvrez dans notre dossier la filière laitière française et ses acteurs.

Infographie - Production et consommation de lait et produits laitiers

20 mars 2025

Tout savoir sur les différents types de lait de vache

31 mai 2021

Les fromages AOP, le savoir-faire des terroirs

09 avril 2025

Les laiteries ouvrent leurs portes du 27 mai au 17 juin 2023

30 mai 2023

Éliane Marcoux : « Ce qui me plaît le plus, c’est d’amener un produit jusqu’au bout »

02 février 2023

« Pour nous, éleveurs, la robotique a été une vraie révolution »

24 novembre 2022

Sécheresse : objectif 100% pâturage pour le troupeau du Gaec Prim’Lim

27 avril 2021

Prairie et élevage, un vecteur de la biodiversité

21 avril 2023

#CeuxQuiFontLeLait, le hashtag qui invite à découvrir les exploitations laitières

31 mai 2021

Suivez-nous
sur les réseaux sociaux

  • Le ministère sur Twitter
  • Le ministère sur LinkedIn
  • Le ministère sur Facebook
  • Le ministère sur Instagram
  • Le ministère sur Youtube

Pied de page

Ministère
de l'Agriculture
et de la Souveraineté
alimentaire

  • legifrance.gouv.fr
  • info.gouv.fr
  • service-public.fr
  • data.gouv.fr
  • Acceo
  • Plan du site
  • Accessibilité : conformité partielle
  • Questions fréquentes / Contacts
  • Informations publiques
  • Flux RSS
  • Mentions légales
  • Archives presse
  • English contents
  • Cookies

Paramètres d’affichage

Choisissez un thème pour personnaliser l’apparence du site.

Sauf mention contraire, tous les textes de ce site sont sous licence etalab-2.0