A table
Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr

La gastronomie française s’engage pour une cuisine plus responsable

Peut-on manger tout en préservant la planète ? Cet enjeu de société est aussi celui de la gastronomie française. Le livre blanc de la gastronomie responsable, publié en mars 2019, témoigne de cet engagement des chefs pour une cuisine responsable.
10/12/2019
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La restauration collective en mutation

La loi agriculture et alimentation, dont l'un des objectifs est de favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous, prévoit de nombreuses dispositions pour la restauration collective. Retrouvez-les dans notre dossier.
27/11/2019
Dossier

Les mesures de la loi EGalim concernant la restauration collective

Interdiction du plastique, repas végétarien, produits bio, lutte contre le gaspillage alimentaire... La loi EGalim comporte de nombreuses mesures pour la restauration collective. Certaines sont d'ores et déjà en vigueur, d'autres entreront en application dans les mois à venir. Retrouvez le champ d'application et les spécificités de ces différentes mesures.
19/11/2019
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Festival du « bien manger » : Rungis s’invite au Grand Palais

Le premier festival du « bien manger » ouvre ses portes du 15 au 17 novembre 2019 sous la verrière du Grand Palais à Paris. Au programme : une expérience gustative et humaine inédite qui met à l'honneur les produits et la gastronomie française.
15/11/2019
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« Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l'école » : un programme européen pour éduquer au bien manger

Un programme européen unique et harmonisé a vu le jour en 2016. Il qui porte désormais le nom de « Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l'école ». Son objectif : éveiller le goût des enfants et des adolescents et leur faire intégrer la notion de « bien manger » en stimulant leur curiosité et la découverte de produits qu’ils n’ont pas l’habitude de consommer.
12/11/2019
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