Signalement de cas de listériose : retrait et rappel de produits laitiers bio de la Ferme DURR (67)
07 septembre 2019 Communiqué de presse
Retrait/rappel de produits de la fromagerie Lincet
La fromagerie Lincet procède au retrait de la vente de certains produits.
23 août 2019 Info +
Signalement de cas de listériose en lien avec la consommation de fromages de la marque Castérieu
09 août 2019 Communiqué de presse
Rappel produit par mesure de précaution Lot de Roquefort AOP au lait cru suite à la mise en évidence de présence de salmonelles
Suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles dans un lot de roquefort AOP au lait cru, Société des Caves procède au retrait de la vente de quelques produits.
05 août 2019 Info +
Retrait/rappel de la vente de produits à base de lait de brebis du GAEC Froidevaux Cornuet
Retrouver toutes les informations sur ce retrait/rappel de produits.
21 juillet 2019 Actualité
Cas de gastroentérites liés à la consommation de coppa contaminée par des salmonelles
12 juillet 2019 Communiqué de presse
Retrait/rappel de la vente de produits de la société Ruel
Retrouvez les informations concernant ce retrait/rappel de la vente de produits de la société Ruel.
26 juin 2019 Info +
Information des clients après la détection ponctuelle de listeria dans un sandwich proposé en libre-service à bord de certains vols du 21 au 24 mai 2019
Dans le cadre de procédures de contrôle assurant la qualité des produits alimentaires distribués à bord de ses vols, Servair, prestataire de restauration à bord, a informé Air France de la présence de listéria dans un sandwich au thon proposé en libre-service (buffets à bord).
31 mai 2019 Info +
Retrait/rappel de produit Sainte Maure de Touraine - Fromage de chèvre AOP au lait cru
Retrouvez toutes les informations sur ce retrait/rappel de produit.
03 mai 2019 Info +
« La Fromagerie Alpine » : informations complémentaires sur les fromages au lait cru concernés par le rappel
02 mai 2019 Communiqué de presse
Retrait et rappel de fromages Saint-Félicien et Saint-Marcellin de la Société Fromagerie Alpine à Romans-sur-Isère
27 avril 2019 Communiqué de presse
communique de presse de l’etablissement FR 36.135.002 CE. Marque : EARL Le moulin de la fosse
Dans le cadre d’un auto-contrôle de l’établissement FR 36.135.002 CE, il a été mis en évidence, dans des fromages fermiers, la présence de Escherichia coli STEC O157 H7.
21 avril 2019 Info +
Des cas de listériose en lien avec la consommation de fromages fabriqués par la Société Fromagère de la Brie
11 avril 2019 Communiqué de presse
Communiqué de presse de l'établissement Jacquin
Dans le cadre d’un auto-contrôle de l’établissement Jacquin, il a été mis en évidence, dans des fromages fermiers, la présence de Escherichia coli STEC O26.
10 avril 2019 Info +
Communiqué de la société LHT
La Société LHT (18 220 Les Aix d'Angillon) informe les consommateurs qu’une analyse établit la présence de Escherichia coli O26 dans un lot de fromages « Crottin de Chavignol ».
26 mars 2019 Info +
La société Les Délices de la Belle Noë rappelle les produits de charcuterie cuite prête à consommer
La société Les Délices de la Belle Noë procède à un retrait de la vente et à un rappel de ses produits de charcuterie cuite suite à la mise en évidence de la présence de Listeria monocytogenes.
15 mars 2019 Info +
Communiqué de presse de l'établissement Hardy Affineur
Dans le cadre d’un auto-contrôle de l’établissement Hardy Affineur, il a été mis en évidence, dans des fromages fermiers, la présence de Escherichia coli O157:H7.
01 mars 2019 Info +
Des lots de produits de l’EARL La Guillaumière contaminés par Listeria
EARL La Guillaumière demande à ce que tous les produits de charcuterie (jambons, saucissons à l’ail, rillettes, pâtés) commercialisés sur le site de l'exploitation ou sur les marchés d'Isle et d'Aixe-sur-Vienne (Haute-Vienne) depuis le 15/11/2018 ne soient pas consommés suite à la mise en évidence de Listeria monocytogenes.
09 janvier 2019 Info +
Escherichia coli : retrait et rappel de reblochons commercialisés sous les marques Pochat et Beulet
Suite à l’identification de deux cas d’infection sévère à Escherichia coli de type O26 chez de jeunes enfants ayant consommé du reblochon entier au lait cru produit sur le site d'Eteaux en Haute-Savoie par la Société Fromagère d'Eteaux, les autorités sanitaires ont pris toutes les mesures nécessaires à la protection des consommateurs. Il s'agit d'un lot de reblochon de marque POCHAT et d'un lot de reblochon de marque BEULET.
20 décembre 2018 Info +
La société BRDF Jean Mazière procède au retrait et au rappel de l’ensemble de ses produits de charcuterie
La société BRDF Jean Mazière, lors d’autocontrôles produits révélant la présence de Listéria Monocytogenes, a décidé de procéder au retrait et au rappel de l’ensemble de ses produits de charcuterie
07 décembre 2018 Info +