Région Occitanie

Un lâcher de 50 000 insectes au lycée de Castelnau Le Lez !

Au lycée de Castelnau Le Lez, les insectes sont choyés pour protéger les fleurs ! Depuis 15 ans, ils sont mis à l’honneur dans un projet de protection biologique intégrée qui permet de réduire l’utilisation de produits phytosanitaires sur l’établissement.
14/03/2019
Info +

L'huile d'olive AOP Nîmes du moulin Thomassot

C'est à Verfeuil dans les Basses Cévennes que Claire et Michel Thomassot produisent de l'huile d'olive de Nîmes AOP. Puissante, leur huile est extraite de manière traditionnelle et a remporté de nombreux prix au Concours Général Agricole. Portrait.
08/03/2019
Info +

Élise Bordet, finaliste du concours « Ma thèse en 180 secondes »

Ingénieure agronome et doctorante à l'Inra en immunologie, Élise Bordet a disputé en juin 2018 à Toulouse la finale nationale du concours « Ma thèse en 180 secondes ». Soit 3 minutes de stand-up pour exposer son sujet de thèse et convaincre le public. Un bel exercice de synthèse et de communication, l'humour en prime !
08/03/2019
Info +

L’agneau fermier Label rouge Lou Paillol et ses 420 producteurs

Depuis la création de la nouvelle catégorie « viande d’agneau sous signe de qualité » au Concours Général Agricole, le tandem SICA2G-Bigard Castres est récompensé chaque année. Il est le premier à se voir remettre un Prix d’Excellence cette année.
29/01/2019
Info +

Pages