Région Occitanie
DRAAF Occitanie

Nathalie Valade-Moreau, cheffe d'exploitation forestière

Nathalie Valade-Moreau est cheffe d’une entreprise forestière d’abattage mécanisé en Ariège. Elle est également élue à la Fédération régionale des entrepreneurs du territoire d’Occitanie (FNEDT) et vice-présidente de la PEFC Occitanie. Découvrez son portrait en vidéo.
08/03/2022
Info +

Campagne de sensibilisation "Plantes en danger" : Xylella fastidiosa, une bactérie mortelle pour 300 espèces végétales

Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation lance à nouveau cette année une campagne de sensibilisation à l'attention des voyageurs mais aussi des professionnels, afin de rappeler les consignes de sécurité relatives à la bactérie Xylella fastidiosa. La bactérie, qui s’attaque à plus de 300 espèces de végétaux, est un danger sanitaire majeur pour les plantes et l’environnement.
12/07/2021
Presse

Les truites et terrines artisanales bio de Montferrier

Depuis dix ans, Émilie et Sébastien Eychenne sont producteurs de truites bio à Montferrier, en Ariège. Sur leur exploitation artisanale, les clients peuvent s’approvisionner en différents produits (pavés sous vide, terrines, œufs, truite fumée…), pêcher directement les poissons dans l’étang du site ou encore les déguster en été dans le restaurant de plein air. L’exploitation de Montferrier est notamment référencée sur la plateforme Frais et local.
09/07/2021
Info +

Les olives, tapenades et huiles bio de l’Oliveraie Jeanjean

Depuis 1996, Carole Jeanjean est installée avec son mari à Saint-Gilles, au sud de Nîmes. Sur 30 hectares, ils cultivent 10 000 oliviers de sept variétés différentes en agriculture biologique. Une partie de la production est transformée en huile d’olive grâce au moulin de l’exploitation. Olives de table, huiles d’olive, tapenades… Les produits de l’oliveraie sont disponibles notamment sur la plateforme Frais et local.
01/07/2021
Info +

Pages