Région Occitanie

L’huile de noix AOC du Périgord, l’or jaune venu du Sud-Ouest

Reconnaissable à sa robe dorée ou ambrée, l’huile de noix du Périgord propose des arômes délicats entre notes végétales et arôme de noix fraîche. Elle a obtenu l’Appellation d’origine contrôlée (AOC) en 2019. Découverte de sa fabrication.
29/01/2020
Info +

Le veau IGP de la coopérative « Les Fermiers du Bas Rouergue »

Présidée par Jean-Luc Authessere depuis 2016, la coopérative regroupe une cinquantaine d’éleveurs qui produisent du veau fermier d’Aveyron et du Ségala IGP. La coopérative est lauréate du Prix d’Excellence du Concours général agricole.
17/01/2020
Info +

Retour sur le déplacement de Didier Guillaume dans le Tarn

Ce jeudi 16 janvier, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation était en déplacement dans le Tarn, un département qui offre une grande diversité de territoires et de productions agricoles, pour une journée d'échanges et de rencontres.
17/01/2020
Actualité

Retour sur le déplacement de Didier Guillaume dans le Gers

Vendredi 10 janvier, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est rendu dans le Gers, premier département agricole français. L'occasion de rencontrer entreprises, exploitants agricoles et organisations professionnelles.
10/01/2020
Actualité

Pages