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Annie Genevard se montre déterminée aux côtés des producteurs laitiers français
Annie Genevard, ministre de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt, se tient aux côtés des producteurs laitiers pour défendre le capital productif alimentaire français, dont la filière lait.
26 septembre 2024 Communiqué de presse
Déplacement de M. Marc Fesneau à Épinal - Jeudi 8 décembre 2022
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, se rendra à Épinal jeudi 8 décembre à l’occasion des Assises de la Fédération nationale des producteurs laitiers (FNPL). La FNPL regroupe l'ensemble des producteurs de lait. A ce titre, elle travaille sur des dossiers relatifs à la politique laitière française et européenne, la qualité du lait ainsi que la réglementation du secteur.
Accueilli par le président de la Fédération nationale des producteurs de lait, Thierry Roquefeuil, le Ministre participera à une table ronde sur le thème « Une production laitière française en danger et pourtant reconnue comme la plus durable du monde ! » puis conclura les Assises.
06 décembre 2022 Note aux rédactions
Déplacement de M. Marc Fesneau dans le Jura - Vendredi 2 décembre
01 décembre 2022 Note aux rédactions
Une feuille de route pour lutter contre la brucellose en Savoie et Haute-Savoie
Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau, s’est rendu ce lundi 24 octobre dans un élevage laitier de Haute-Savoie au lendemain de la présentation aux acteurs agricoles des départements de Savoie et Haute-Savoie de la feuille de route sur la gestion de la brucellose. Fruit d’un travail collectif conduit sous l’égide du ministère, la feuille de route vise à mieux lutter contre cette zoonose en élevage comme dans la faune sauvage. Cette maladie bactérienne très contagieuse pour les ruminants, peut se transmettre à l’Homme, et les bouquetins du massif constituent un réservoir.
24 octobre 2022 Communiqué de presse
Déplacement de Marc Fesneau en Haute-Savoie (74) - Lundi 24 octobre 2022
21 octobre 2022 Note aux rédactions
Marc Fesneau inaugure le Sommet de l’élevage
Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire était présent à l’ouverture du 31e Sommet de l’élevage, à Cournon-d’Auvergne (Puy-de-Dôme), le 4 octobre 2022.
05 octobre 2022 Info +
Marc Fesneau a inauguré la 35e édition du Salon international des Productions Animales Carrefour Européen (SPACE)
Le mardi 13 septembre 2022, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire était à Rennes pour l’ouverture de la 35e édition du SPACE, l’un des temps forts de la rentrée dans l’élevage.
14 septembre 2022 Info +
Le Saint-Marcellin IGP, fromage crémeux du Dauphiné
10 mai 2022 Info +
#SIA2020 : Didier Guillaume ouvre le Salon des fromages et des produits laitiers
Didier Guillaume ouvre le Salon des fromages et des produits laitiers en présence de Kobenan Kouassi Adjoumani, ministre de l’Agriculture et du Développement rural de Côte-d’Ivoire. Destiné aux professionnels, le Salon des fromages a lieu tous les deux ans dans la cadre du Salon international de l'agriculture.
23 février 2020 Info +
Lactalis : Stéphane Travert annonce des mesures après avoir reçu la filière lait
16 janvier 2018 Info +
Lactalis : Bruno Le Maire et Stéphane Travert ont reçu les acteurs de la grande distribution
Le ministre de l’Économie et des Finances et le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, ont reçu les acteurs de la grande distribution pour faire un point sur la situation concernant les produits Lactalis contaminés par une salmonelle et les rappeler à leurs obligations.
12 janvier 2018 Actualité
Beurre : Stéphane Travert appelle chacun à la responsabilité
Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation était l'invité de RTL ce mardi 31 octobre pour s'exprimer sur les tensions actuelles concernant le marché du beurre en France.
31 octobre 2017 Actualité
Point de situation sur le beurre
Après un mois d'une situation tendue sur l'approvisionnement en beurre de certaines grandes surfaces, voici un point de situation.
(version actualisée le 22 novembre 2017)
25 octobre 2017 Actualité
Étiquetage de l'origine du lait et de la viande : le dispositif est applicable dès le 1er janvier
30 septembre 2016 Communiqué de presse
Obligation dès le 1er janvier 2017 d’étiqueter l’origine de la viande dans les plats préparés et du lait dans les produits laitiers
27 juillet 2016 Communiqué de presse
Ouverture des marchés canadien à la viande bovine et brésilien aux produits laitiers français
22 octobre 2015 Communiqué de presse