consommation
Les gaspillages et les pertes de la « fourche à la fourchette » - Document de travail n°7
Du fait de la croissance démographique et des changements de comportements alimentaires, la demande alimentaire mondiale pourrait, selon les sources, encore augmenter de 40% à 70% d’ici à 2050. Une pression très forte pèsera donc sur la production agricole dans les décennies à venir.
29 septembre 2013 Info +
La réglementation sur les sodas
Le terme soda, défini par la DGCCRF, s’entend comme une boisson gazéifiée, non alcoolisée, qui peut être aromatisée de multiples façons (extraits végétaux, arômes, etc).
01 octobre 2012 Info +

Évolution sur dix ans de la consommation alimentaire : moins de matières grasses animales dans nos assiettes - Analyse n°12
Les Français achètent moins de graisses brutes mais en absorbent davantage dans des produits élaborés.
01 mars 2010 Info +

La consommation alimentaire à l'épreuve de la crise - Analyse n° 10
La consommation alimentaire des Français n’est pas épargnée par la crise économique actuelle : son volume en est affecté et encore plus sa structure.
01 juillet 2009 Info +
La lutte contre le gaspillage, une solution d'avenir ? - Analyse n°5
La planète pourra-t-elle nourrir les hommes au XXIème siècle ? À cette question, plusieurs réponses peuvent être apportées et la réduction des gaspillages tout au long de la chaîne alimentaire en est une.
01 mars 2009 Info +
