ADEME
Lancement d’un appel à projets national pour accompagner le déploiement de projets alimentaires territoriaux (PAT)
25 novembre 2022 Communiqué de presse

Appel à projets 2022 sur l’adaptation des forêts au changement climatique
En concertation avec l’ensemble des acteurs de la forêt et du bois, les Assises de la Forêt et du Bois , clôturées le 16 mars 2022, ont permis de définir une vision forestière commune pour 2030.
09 mai 2022 Info +

Programme national pour l'alimentation : les 29 lauréats de l'appel à projets national 2021-2022
Jeudi 3 mars 2022, Bruno Ferreira, Directeur général de l’alimentation a remis les prix de l'appel à projets national 2021-2022 aux 29 lauréats du Programme national pour l'alimentation (PNA).
10 mars 2022 Info +

France 2030 : appel à projets « Produits biosourcés et biotechnologies industrielles »
21 janvier 2022 Communiqué de presse

Programme national pour l'alimentation : lancement de l’édition 2021-2022 de l'appel à projets national
16 novembre 2021 Communiqué de presse

Lutte contre la pollution plastique : un décret encadrant l'interdiction des emballages plastiques autour des fruits et légumes frais
11 octobre 2021 Communiqué de presse

France Relance : 65 nouveaux projets alimentaires territoriaux sélectionnés
30 mars 2021 Communiqué de presse

FranceRelance : lancement d’un appel à projets pour le déploiement de la mesure « bon diagnostic carbone »
17 décembre 2020 Communiqué de presse

France Relance : un nouvel appel à projets au service d’une alimentation saine et locale, au cœur des territoires
04 décembre 2020 Communiqué de presse

FranceRelance : un nouvel appel à projets pour développer les projets au service d’une alimentation saine et locale, au cœur des territoires
FranceRelance : un nouvel appel à projets, doté de 7,5 millions d’euros du plan France Relance, a été lancé le 1er décembre pour développer des projets en faveur d’une alimentation saine, locale et durable au cœur de nos territoires. Il s’inscrit dans la lignée des objectifs du Programme National pour l’Alimentation (PNA).
03 décembre 2020 Info +

Expérimentation de l’affichage environnemental des produits alimentaires : ouverture de l’appel à candidatures
10 septembre 2020 Communiqué de presse
Optigede, la boîte à outils en ligne pour la restauration collective
Optigede est une plate-forme en ligne d'échanges et de diffusion de bonnes pratiques et de retours d'expérience sur l'économie circulaire et les déchets dans tous les domaines. Une des rubriques est tout particulièrement destinée aux acteurs de la restauration collective afin de répondre aux objectifs de la loi EGalim.
22 octobre 2019 Info +

Programme National pour l’Alimentation : un nouvel appel à projets pour 2019-2020
Depuis 2014, un appel à projets national est lancé chaque année à l’initiative du ministère en charge de l’Agriculture pour développer des projets fédérateurs, démultipliables ou exemplaires s’inscrivant dans les objectifs du PNA. Un nouvel appel à projets pour 2019-2020 est ouvert du 30 septembre au 25 novembre 2019.
14 octobre 2019 Info +

Programme National pour l'Alimentation : lancement de la 6e édition de l'appel à projets
01 octobre 2019 Communiqué de presse

Appel à projets « Concours d’innovation »
L’appel à projets « Concours d’innovation », financé par le Programme d’Investissements d’Avenir (PIA), a pour vocation de sélectionner des projets d’innovation au potentiel particulièrement fort pour l’économie française. Les dossiers complets doivent être déposés en ligne avant le 13 mars 2018 à 12h (midi).
10 janvier 2018 Info +

Semaine européenne de réduction des déchets : apprendre à consommer autrement
Du 19 au 26 novembre 2016, particuliers, entreprises privées et administrations se mobilisent à travers toute l'Europe pour apprendre, ensemble, à consommer de manière à réduire les déchets. Pour l’occasion, plusieurs actions sont organisées par l'Ademe afin de montrer aux consommateurs qu’un autre mode de consommation est possible !
19 novembre 2016 Info +

Pour une alimentation du futur, des solutions intelligentes
Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et Emmanuel Macron, ministre de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique effectuent ce jeudi 21 avril la revue du plan alimentation intelligente. L’occasion de faire le point sur ce projet en faveur d’une alimentation sûre, saine, durable et exportable.
21 avril 2016 Info +
