17 mars 2023 Infographie

Infographie - Les fruits et légumes : une production arboricole, fruitière et maraîchère très diversifiée

Surfaces cultivées en France :

  • 530 000 hectares cultivés
  • 168 400 hectares de vergers
  • 57 000 hectares de fruits
  • 42 000 hectares de légumes

La France est le 4e producteur européen de fruits et légumes

  • 1,1 million de tonnes de légumes appertisés
  • 447 000 tonnes de légumes surgelés
  • 600 000 de tonnes de fruits transformés et commercialisés en France

Production française détaillée en tonnes :

  • Pomme de table : 1 322 000
  • Prune : 189 000
  • Pêche, nectarine : 180 000
  • Poire de table : 144 000
  • Abricot : 86 000
  • Fraise : 55 000
  • Raisin de table : 46 000
  • Cerise : 36 000
  • Banane (en Outre-mer) : 226 000
  • Ananas (en Outre-mer) : 28 000
  • Oignon : 702 000
  • Tomate : 643 000
  • Carotte : 543 000
  • Maïs doux : 453 000
  • Salade : 354 000
  • Haricot-vert : 340 000
  • Petit pois : 255 000
  • Melon : 254 000
  • Chou-fleur : 235 000
  • Chou : 187 000

Source : Agreste Graph’agri 2021, données 2020.