Infographie - L'élevage français
Partager la page
En 2020, 145 000 exploitations sont consacrées à l'élevage, soit 37% de l'ensemble des exploitations françaises. Découvrez dans cette infographie tous les chiffres de l'élevage français.

L'élevage français
- Bovins : 17,8
- Porcins : 13,7
- Ovins : 7,2
- Caprins : 1,4
- Volailles de chair : 157,6
(En 2022, millions de têtes)
En 2020, 145 000 exploitations sont consacrées à l'élevage, soit 37% de l'ensemble des exploitations (bovins viande, lait, mixtes ; ovins ; porcins ; volailles).
Consommation de produits d'origine animale (par habitant / an) :
- Viande porcine : 31 kg
- Volailles : 28 kg
- Fromages : 26 kg
- Viande bovine : 22 kg
- Oeufs : 13 kg
- Beurre : 8 kg
- Mouton & chèvre : 2 kg
- Miel : 0,7 kg
24 milliards de litres de lait de vache produits (2ème production européenne)
51 appellations d'origine protégée laitières
226 label rouge dans la filière volailles/œufs
Le poids des industries agroalimentaires de transformation / conservation de viande et de préparations de viande
12% des entreprises agroalimentaires
3 milliards d'euros de viandes et abats exportés
6,3 milliards d'euros de lait et produits laitiers exportés
Source : Agreste Graphagri 2021 (Octobre 2022)