30 juin 2016 Communiqué de presse

Tour de France gastronomique et rural - Du 2 au 24 juillet 2016

À l’occasion du Tour de France, du 2 au 24 juillet 2016, le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt revient sur un produit, un terroir ou une histoire corrrespondant à chaque étape du Tour. Top départ !

Le Tour de France est la plus grande course cycliste au monde, l’une des plus anciennes également (1903). Diffusé dans 190 pays, avec 90 heures de direct pour 2 milliards de spectateurs et auditeurs dans le monde chaque année, le Tour de France est le 3ème événement sportif le plus suivi au monde. La « Grande Boucle » rassemble chaque année sur les bord des routes de l’Hexagone plus de 12 millions d’amateurs de "la petite reine", une occasion pour le ministère de l’Agriculture de rendre hommage à la diversité et la richesse de notre patrimoine gastronomique et vivant en France.

Chaque jour pour chaque étape du Tour 2016 (#TDF16), découvrez un produit, un terroir, une histoire (Cf. détail en annexe ci-jointe). Faites votre programme :

 

Contacts presse :
Service de presse  de Stéphane LE FOLL - Tel : 01 49 55 59 74 ; Fax: 01 49 55 43 81
cab-presse.agriculture@agriculture.gouv.fr
Service de presse  du ministère  - Tel : 01 49 55 60 11
ministere.presse@agriculture.gouv.fr