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Comité de suivi des relations commerciales face à la crise en Ukraine
Les ministres appellent à la responsabilité des enseignes de la distribution alimentaire et à la mise en place d’un moratoire sur les pénalités logistiques pour diminuer les fortes tensions subies par les entreprises du secteur agroalimentaire.
29 septembre 2022 Communiqué de presse
Consultation publique pour la création, révision et modification des réserves biologiques
29 septembre 2022 Info +
Vendredi 30 septembre 2022 – Déplacement de Marc FESNEAU dans les Alpes-de-Haute-Provence (04)
28 septembre 2022 Note aux rédactions
Mission flash - Épisodes de grêle de mai et juin 2022
À la suite des violents épisodes de grêle qui ont frappé de nombreuses exploitations agricoles françaises en mai et juin 2022, le Ministre Marc Fesneau a confié au CGAAER une mission « flash » visant à évaluer rapidement les dommages et à proposer des réponses de court et moyen termes adaptées.
28 septembre 2022 Rapports
Souveraineté alimentaire : lancement du processus d’élaboration du plan de souveraineté pour la filière fruits et légumes
27 septembre 2022 Communiqué de presse
Valérie Metrich-Hecquet nommée Directrice générale de l’Office national des forêts
26 septembre 2022 Communiqué de presse
Samedi 24 septembre 2022 - Déplacement de Marc Fesneau dans le Finistère (29)
23 septembre 2022 Note aux rédactions
Samedi 17 septembre 2022 - Déplacement de Marc Fesneau dans les Pyrénées-Atlantiques (64)
16 septembre 2022 Note aux rédactions
Marc Fesneau a inauguré la 35e édition du Salon international des Productions Animales Carrefour Européen (SPACE)
Le mardi 13 septembre 2022, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire était à Rennes pour l’ouverture de la 35e édition du SPACE, l’un des temps forts de la rentrée dans l’élevage.
14 septembre 2022 Info +
Construire les transitions alimentaires avec France 2030 : lancement du Grand Défi « Ferments du futur »
Ce lundi 12 septembre, Sylvie Retailleau, ministre de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et Bruno Bonnell, secrétaire général pour l’Investissement, ont lancé le Grand Défi « Ferments du Futur » aux côtés des pilotes de ce projet : INRAE et l’ANIA. Financé par l’État à hauteur de 48,3 millions d’euros dans le cadre de France 2030, le Grand Défi « Ferments du Futur » doit permettre de mobiliser les techniques naturelles de fermentation pour accélérer la révolution agricole et alimentaire au service d’une alimentation, saine, durable et traçable.
12 septembre 2022 Communiqué de presse
Mardi 13 septembre 2022 - Déplacement de Marc Fesneau en Ille-et-Vilaine (35)
12 septembre 2022 Note aux rédactions
Lundi 12 septembre 2022- Déplacement de Marc Fesneau en Ille-et-Vilaine (35)
12 septembre 2022 Note aux rédactions
Samedi 10 septembre 2022 - Déplacement de Marc Fesneau dans la Marne (51)
09 septembre 2022 Note aux rédactions
Emmanuel Macron et Marc Fesneau à la rencontre des agriculteurs aux « Terres de Jim »
Le 9 septembre 2022, le président de la République, Emmanuel Macron, et le ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau, étaient au salon "Terres de Jim" à Outarville (Loiret). Le chef de l’État y a fait le point sur les défis majeurs auxquels fait face l'agriculture française.
09 septembre 2022 Info +
Lundi 12 septembre 2022 - France 2030 : Lancement du « Grand Défi Ferments du Futur »
08 septembre 2022 Note aux rédactions
Japon
08 septembre 2022 Info +
Benoit Bonaimé nommé directeur général de l’enseignement et de la recherche
Sur proposition du ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Benoit BONAIMÉ a été nommé directeur général de l’enseignement et de la recherche lors du conseil des ministres du 7 septembre 2022. Il succède à Valérie BADUEL, dont Marc FESNEAU, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, salue la qualité de l'engagement et les réalisations à la direction générale de l'enseignement et de la recherche. Madame Valérie BADUEL est appelée à de nouvelles fonctions.
07 septembre 2022 Communiqué de presse