pain
Une nouvelle étape franchie dans l’accord collectif avec la filière de la boulangerie : -25% de sel dans le pain
16 décembre 2024 Communiqué de presse
Réduction de plus de 20% des teneurs en sel dans le pain : grâce à un engagement collectif de la filière
24 juillet 2023 Communiqué de presse
Filière boulangerie : vers une diminution du sel dans le pain
03 mars 2022 Communiqué de presse
Les secrets des « paysans-boulangers » de la ferme du Bois du Treuil
C’est au cœur de la Charente-Maritime qu’est installée la ferme du Bois du Treuil. Reprise en 2017 par Antoine Tiercelin, cette exploitation céréalière bio se démarque en transformant directement sa récolte de céréales en farine, puis en pain. Rencontre avec ces « paysans-boulangers »…
25 mai 2021 Info +
Bilan positif pour la moisson de blé tendre et d'orge en 2019
Dans les prochains jours s'achève la moisson 2019, marquée par une belle récolte de blé tendre et d'orge dans l'Hexagone. 38,2 millions de tonnes au total, c'est le chiffre que pourrait atteindre la récolte française de blé tendre, soit une hausse de 12% par rapport à 2018.
13 août 2019 Info +
#EGalim : 20% du budget des ménages est consacré à l'alimentation
Découvrez dans cette infographie le budget des ménages consacré à l'alimentation.
02 août 2017 Info +
En mai, « Bougez avec le pain ! »
Du 15 au 21 mai, partout en France, chaque boulanger était invité à décliner le thème « Bougez avec le pain ! » en animant sa boutique et/ou en organisant avec d’autres professionnels et associations sportives des manifestations gourmandes et physiques. En province, chaque région a rivalisé d’inventivité pour surprendre les visiteurs...
22 mai 2017 Info +
Une baguette 100 % locale
Pour faire du bon pain, il faut de bons ingrédients. Présentation d'une boulangerie qui propose une baguette fabriquée avec du blé de sa région.
23 juin 2016 Info +
À Milan, un pavillon France aux couleurs de l'agriculture et de l'alimentation
À l'occasion de l'exposition universelle de Milan, (re)découvrez la richesse du patrimoine alimentaire français.
28 septembre 2015 Info +
Un GIEE qui produit du blé local pour du pain durable
Six céréaliers et un boulanger développent depuis trois ans une filière blé-farine-pain locale dans l’agglomération lyonnaise. La reconnaissance comme GIEE leur permettra d’investir dans du stockage et de diversifier leurs farines.
02 mars 2015 Actualité
Nutrition et durabilité : le secteur de la boulangerie s'engage
Le secteur de la boulangerie et de la boulangerie-pâtisserie a signé ce lundi 24 février, en présence de Stéphane Le Foll et de Guillaume Garot, le 3ème accord collectif.
24 février 2014 Info +