La courgette, un légume croquant venu du Sud
Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr
D'un vert plus ou moins foncé à un blanc crème, la courgette fait son grand retour sur les étals en ce mois de juin. Découverte de ce légume estival.

Riche en vitamines et en nutriment, facile à cuisiner… La courgette recèle de nombreuses qualités. Originaire du Mexique, ce légume n'est cultivé sous nos latitudes que depuis le XIXe siècle.

Sa pleine saison se situe de juin à septembre. En France, on en produit près de 179 000 tonnes par an, principalement en Provence-Alpes Côte d'Azur et en Auvergne-Rhône-Alpes (source : Interfel).

La courgette se déguste aussi bien crue que cuite, en quiche, en gratin ou en soupe.

Conseils de conservation 

Les courgettes ne se conservent que 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Une fois blanchies deux minutes dans l'eau bouillante et coupées en rondelles, elles peuvent être congelées et garder leurs nutriments et leur fraîcheur.

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