Accueil
20 juil 2017

#EGalim : Pourquoi des États généraux de l'alimentation ?

Annoncés par le Président de la République en juin dernier, les États généraux de l’alimentation visent à relancer la création de valeur et en assurer l’équitable répartition, permettre aux agriculteurs de vivre dignement de leur travail par le paiement de prix justes, accompagner la transformation des modèles de production afin de répondre davantage aux attentes et aux besoins des consommateurs, et enfin promouvoir les choix de consommation privilégiant une alimentation saine, sûre et durable.

En 2015, les agents du ministère ont procédé à

76 000

inspections des établissements au titre de la sécurité sanitaire des aliments (commerces, restauration, cantines etc)

Source: Rapport d'activité DGAL 2015

L'enseignement agricole,
c'est plus de

465 000

élèves, étudiants, apprentis et stagiaires en formation continue !

Source : DGER

06 juil 2017

"L'agriculture, une histoire de prix ?" : 80 ans d'histoire en 26 minutes

Réalisé et produit par le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation en partenariat avec FranceAgrimer, ce documentaire grand public revient sur 8 décennies d’intervention publique sur les marchés agricoles. Réalisé intégralement à partir d’images d’archives, il montre sous un jour nouveau l’histoire récente de notre agriculture.

 

RETROUVEZ

LE MINISTÈRE EN RÉGIONS

Les experts alim'agri

Économie, emploi, développement durable : le tiercé gagnant de la filière cheval