Restauration collective
Restauration collective : Annie Genevard réaffirme la priorité donnée pour des approvisionnements durables et de qualité
26 novembre 2025 Communiqué de presse
ma cantine, la plateforme numérique de l'État dédiée aux gestionnaires de cantine
Cet outil numérique met à la disposition des gestionnaires de cantines les informations nécessaires à la compréhension de la loi, des outils pour suivre les avancées et informer les convives, et une communauté d’entraide.
07 janvier 2025 Dossier
Restauration collective : la campagne de collecte d’informations sur les achats de denrées est prolongée jusqu'au 30 juin
Afin de vous accompagner vers l’atteinte de ces objectifs, la plateforme gouvernementale « ma cantine » met à votre disposition les informations nécessaires à la compréhension de la loi, des outils pour suivre les avancées et informer les convives, ainsi qu’une communauté d’entraide.
15 mai 2023 Info +
Restauration collective : inscrivez votre restaurant sur la plateforme « ma cantine »
Vous êtes gestionnaire, chef de cuisine, acheteur ou directeur d’un restaurant scolaire, universitaire, hospitalier, d’un EHPAD, ou encore d’une crèche ? La montée en gamme et la durabilité des produits servis dans votre restaurant vous tiennent à cœur ? La plateforme numérique "ma cantine" est là pour vous accompagner. Inscrivez-vous !
07 juillet 2022 Info +
Sur Tik Tok, « Le Cantinier » raconte les coulisses des cantines
Pour les 158 000 abonnés de son compte Tik Tok, Guillaume Delsaux partage son quotidien de cantinier au lycée Maurice Genevoix, à Bressuire (Deux-Sèvres).
21 mars 2022 Info +