Résultats de recherche pour laboratoires agréés
48 résultats (page 3 sur 3)
La salmonellose non typhique
24 août 2017 Info +
Saumon : aucune anomalie relevée lors des contrôles sanitaires
Zoom sur un produit phare de cette fin d'année: le saumon. Ce poisson gras dont la consommation hebdomadaire est recommandée par le Programme National Nutrition Santé (PNNS) pour ses apports en Oméga 3 et vitamine D fait, toute l'année, l'objet de contrôles sanitaires stricts effectués par la DGAL. L'objectif? garantir la conformité sanitaire de cet aliment au regard de la réglementation européenne. Décryptage.
25 novembre 2016 Info +
Santé et protection animales
La Direction générale de l’alimentation (DGAL) a en charge la réglementation relative à la santé et à la protection des animaux d’élevage ou domestiques.
04 août 2015 Info +
Maladies animales : l’encéphalopathie spongiforme bovine (ESB)
11 mars 2014 Info +
Maladies animales: le virus de Schmallenberg
31 août 2012 Info +
Laboratoires agréés et méthodes officielles
21 septembre 2011 Info +
L'intoxication alimentaire d'origine bactérienne
Si notre environnement est rempli de bactéries, toutes ne se ressemblent pas : certaines sont inoffensives et d’autres peuvent être potentiellement pathogènes, essentiellement parce que la nocivité d’une bactérie est fonction de sa virulence [1] et de la sensibilité de la personne atteinte (une même bactérie peut rendre une personne malade et pas une autre...).
04 juillet 2011 Info +