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Comprendre le fonctionnement d'une COP et les objectifs pour la France
La France accueillera la 21ème conférence des parties (COP21) de la Convention-cadre des Nations unies sur les changements climatiques (CCNUCC) du 30 novembre au 11 décembre sur le site du Bourget. Mais qu’est-ce que cela signifie ? A quoi sert une COP et comment celle-ci fonctionne t-elle ?
03 novembre 2015 Info +
Maladies de la vigne et du bois : un engagement pour une surveillance renforcée
28 octobre 2015 Communiqué de presse
Objectif réaffirmé pour le nouveau plan Ecophyto
26 octobre 2015 Info +
Le Gouvernement présente la nouvelle version du plan Ecophyto
26 octobre 2015 Communiqué de presse
Le rôle de l'État dans le contrôle de la généalogie des chiens et chats de race
La Société centrale canine (SCC) et le Livre officiel des origines félines (LOOF) sont, par délégation de mission de service public, chargés de tenir les livres généalogiques des chiens et chats de race. L'inscription à ces livres détermine l’appartenance d’un animal à une race. Le CGAAER a reçu la mission d’examiner les critiques adressés au ministère sur le fonctionnement de la SCC et d'évaluer les modifications à apporter au rôle de l’État dans le cadre de l’encadrement de la génétique des carnivores domestiques…
26 octobre 2015 Rapports
Le régime forestier mis en œuvre par l’ONF dans les forêts des collectivités locales
En vue du prochain contrat d’objectifs et de performance 2016 - 2020 de l’Office national des forêts (ONF), conclu entre l’État, l’ONF et la FNCOFOR (Fédération nationale des communes forestières), les ministres en charge des forêts, de l’écologie et des finances confié au CGAAER, au CGEDD et à l’IGF (Inspection générale des finances) une mission d’analyse du coût de la mise en œuvre du régime forestier dans les forêts des collectivités locales…
26 octobre 2015 Rapports
Plans régionaux d’agriculture durable : bilan et perspectives
Le ministre a chargé le CGAAER de faire le bilan de la mise en œuvre des plans régionaux d'agriculture durable (PRAD) et d'établir les conditions de leur développement dans le contexte très renouvelé des politiques publiques agricoles désormais définies au niveau régional...
26 octobre 2015 Rapports
La préparation de la COP21 à l’AG du CGAAER
26 octobre 2015 Info +
Myriam El KHOMRI et Stéphane LE FOLL participeront au lancement du dispositif « la fabrique à entreprendre » vendredi 23 octobre 2015 au Mans.
Myriam EL KHOMRI, Ministre du Travail, de l’Emploi, de la Formation professionnelle et du Dialogue social et Stéphane LE FOLL, Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, Porte-parole du gouvernement participeront le vendredi 23 octobre 2015 au lancement, au Mans, de la première « fabrique à entreprendre » de la région des Pays-de-la-Loire, en présence de Jean-Claude BOULARD, sénateur-maire du Mans et de Pierre-René LEMAS, directeur général de la Caisse des Dépôts et Consignations.
22 octobre 2015 Info +
Agriculture – Innovation 2025 : des orientations pour une agriculture innovante et durable
22 octobre 2015 Communiqué de presse
Approvisionnement local dans la restauration collective : tout savoir sur les soutiens publics mobilisables (octobre 2015)
22 octobre 2015 Communiqué de presse
Ouverture des marchés canadien à la viande bovine et brésilien aux produits laitiers français
22 octobre 2015 Communiqué de presse
Lancement des démarches «Fruits et légumes de France» et «Pommes de terre de France»
21 octobre 2015 Communiqué de presse
Journée anti-gaspillage alimentaire : les grands chantiers fixés pour 2016
16 octobre 2015 Communiqué de presse
Concilier la lutte contre les dérèglements climatiques et la sécurité alimentaire
« Comment concilier la lutte contre les dérèglements climatiques et la sécurité alimentaire », tel a été le thème central de l’événement organisé par la France, présidente de la COP21, le Maroc, future présidente de la COP22, et la FAO, mardi 13 octobre à Rome, à la FAO, lors du 42ème comité de la sécurité alimentaire mondiale.
15 octobre 2015 Info +
« Anti-gaspi, pour le climat aussi » - 3ème journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire
15 octobre 2015 Note aux rédactions