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Annie Genevard réunit le Parlement du sanitaire : une stratégie sanitaire efficace et une mobilisation exemplaire face à la dermatose nodulaire contagieuse qui se poursuit
Un peu plus d’un mois après la session extraordinaire du comité national d’orientation de la politique sanitaire animale et végétale (CNOPSAV), qui s’est tenue le 16 juillet, la ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, a de nouveau réuni ce jour le « Parlement du sanitaire » composé de représentants des professions agricoles, vétérinaires et scientifiques spécialistes de la dermatose nodulaire contagieuse (DNC).
28 août 2025 Communiqué de presse
Production de coquillages et surveillance sanitaire assurée par l’État
29 décembre 2023 Info +
Première Journée mondiale de la sécurité sanitaire des aliments
07 juin 2019 Info +
Saumon : aucune anomalie relevée lors des contrôles sanitaires
Zoom sur un produit phare de cette fin d'année: le saumon. Ce poisson gras dont la consommation hebdomadaire est recommandée par le Programme National Nutrition Santé (PNNS) pour ses apports en Oméga 3 et vitamine D fait, toute l'année, l'objet de contrôles sanitaires stricts effectués par la DGAL. L'objectif? garantir la conformité sanitaire de cet aliment au regard de la réglementation européenne. Décryptage.
25 novembre 2016 Info +
L'intoxication alimentaire d'origine bactérienne
Si notre environnement est rempli de bactéries, toutes ne se ressemblent pas : certaines sont inoffensives et d’autres peuvent être potentiellement pathogènes, essentiellement parce que la nocivité d’une bactérie est fonction de sa virulence [1] et de la sensibilité de la personne atteinte (une même bactérie peut rendre une personne malade et pas une autre...).
04 juillet 2011 Info +