Résultats de recherche pour ministre
18 résultats (page 1 sur 1)
Événement anniversaire pour les 90 ans de l’INAO, les 65 ans du Label Rouge et les 40 ans du logo Agriculture biologique
Le vendredi 28 février 2025, à l’occasion du Salon international de l’agriculture, a eu lieu la célébration des 90 ans de l’INAO, des 65 ans du Label Rouge et des 40 ans du logo national de l’Agriculture biologique, en présence de la ministre Annie Genevard. Cet événement a permis de retracer l’histoire de ces signes emblématiques d'identification de la qualité et de l'origine (SIQO) et d’aborder les enjeux et défis auxquels les filières sous signe officiel de qualité font face aujourd’hui.
03 mars 2025 Info +
Restauration collective : Annie Genevard appelle l’ensemble des acteurs à la mobilisation générale en faveur d’une alimentation durable et de qualité
À l’occasion de la réunion du Conseil national de la restauration collective (CNRC) qui s’est tenue vendredi 15 novembre, Annie Genevard, ministre de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt, a appelé l’ensemble des acteurs de la restauration collective publique et privée à accroître leur mobilisation pour atteindre rapidement l’objectif de 50% de produits durables et de qualité dont 20% de produits bio, prévu par la loi EGAlim.
18 novembre 2024 Communiqué de presse
Visite d’État du Président Xi Jinping : un renforcement de l’accès au marché et un approfondissement de la coopération bilatérale
À l’occasion de la visite d’État du Président de la République populaire de Chine entre les 5 et 7 mai 2024, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire Marc Fesneau a signé avec ses homologues plusieurs accords et protocoles ambitieux. Ceux-ci renforcent la relation bilatérale entre les deux pays, dont 2024 marque le soixantième anniversaire de l’établissement de leurs relations diplomatiques.
07 mai 2024 Communiqué de presse
Le Label rouge, signe de qualité supérieure
Farine, volailles, œufs... La mention « Label rouge » figure sur de nombreux produits, destinés ou non à la consommation. Que signifie-t-elle ?
11 mai 2022 Info +
Le Saint-Marcellin IGP, fromage crémeux du Dauphiné
10 mai 2022 Info +
#SIA2022 : les ateliers culinaires sur le stand du ministère
05 mars 2022 Info +
De nouvelles mesures pour renforcer la qualité de l’alimentation en restauration collective
08 septembre 2021 Communiqué de presse
Relèvement du seuil de dispense de procédure pour les marchés publics des secteurs du BTP et de l'alimentaire
23 juillet 2020 Communiqué de presse
Restauration collective : signature avec les principaux acteurs d'une charte d'engagements
25 février 2020 Communiqué de presse
#SIA2020 : Didier Guillaume ouvre le Salon des fromages et des produits laitiers
Didier Guillaume ouvre le Salon des fromages et des produits laitiers en présence de Kobenan Kouassi Adjoumani, ministre de l’Agriculture et du Développement rural de Côte-d’Ivoire. Destiné aux professionnels, le Salon des fromages a lieu tous les deux ans dans la cadre du Salon international de l'agriculture.
23 février 2020 Info +
La France salue la conclusion de l’accord entre l’Union européenne et la Chine sur les indications géographiques
06 novembre 2019 Communiqué de presse
50% de produits bio, de qualité et durables dans la restauration collective à horizon 2022
25 avril 2019 Communiqué de presse
Les principes de l’agro-écologie intégrés dans les signes de l’origine et de la qualité
03 mars 2016 Communiqué de presse