protéines végétales
Expérimentation du menu végétarien en restauration scolaire : des recettes pour accompagner les cuisiniers
Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l'accompagnement des cuisiniers de la restauration collective.
15 décembre 2020 Info +
Lancement de la stratégie nationale en faveur du développement des protéines végétales
01 décembre 2020 Communiqué de presse
Dossier de presse - La stratégie nationale protéines végétales
01 décembre 2020 Dossier de presse
Tout sur les cocos de Paimpol
Fondant et onctueux, identifiable par ses notes herbacées et de châtaigne, l'AOP coco de Paimpol est une excellente source de protéines végétales. Rencontre avec Hubert Jacob, producteur du petit haricot breton qui a le vent en poupe.
26 octobre 2020 Info +
Pour une France plus autonome en protéines végétales
Le comité de suivi du plan protéines végétales 2014-2020, qui a pour ambition de réduire la dépendance protéique de la France et renforcer la compétitivité des cultures de légumineuses, s’est réuni le 22 juin 2016 pour faire un premier bilan de l’avancement du plan. Il intervient durant l'année 2016 déclarée « année internationale des légumineuses » par la FAO.
22 juin 2016 Actualité