FAO
Ressources génétiques : l’application du protocole de Nagoya en France
Le protocole de Nagoya est entré en vigueur le 12 octobre 2014. Il concernait notamment l’accès aux ressources génétiques et le partage juste et équitable des avantages découlant de leur utilisation (APA).
21 novembre 2024 Info +
Conférence ministérielle « Une seule santé » sur la résistance aux antimicrobiens
16 mars 2022 Communiqué de presse
Réélection du Docteur Monique Eloit à la tête de l’Organisation Mondiale de la Santé Animale (OIE)
03 juin 2021 Communiqué de presse
L'écolabel public « Pêche Durable »
Depuis 2017, l'écolabel « Pêche Durable » est un signe de qualité qui valorise la pêche durable. Il certifie aux consommateurs que ces produits de pêche répondent à des exigences environnementales, économiques et sociales.
21 février 2020 Info +
Déplacement de Didier Guillaume au conseil de la FAO à Rome
Le ministre de l’Agriculture et de l'Alimentation se rend à Rome pendant 3 jours à l’occasion de l’élection au poste de directeur général de la FAO, l'Organisation des nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, qui aura lieu ce dimanche 23 juin.
21 juin 2019 Actualité
Première Journée mondiale de la sécurité sanitaire des aliments
Pour la première fois, l’Organisation des Nations Unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) et l’Organisation mondiale de la Santé organise une journée mondiale dédiée à la sécurité sanitaire des aliments. Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation prend part à cette journée de sensibilisation et rappelle son combat quotidien pour une nourriture de qualité.
07 juin 2019 Info +
17e réunion plénière de la commission sur les ressources génétiques pour l’alimentation et l’agriculture de la FAO
La commission des ressources génétiques pour l’alimentation et l’agriculture (CRGAA) de la FAO s'est réunie du 18 au 22 février 2019. Cette rencontre portait notamment sur la biodiversité, autour de la publication du rapport « l’État mondial de la biodiversité pour l’agriculture et l’alimentation ». Retour sur la 17e réunion plénière...
21 mars 2019 Info +
TIRPAA : la France se mobilise pour la conservation et l’utilisation durable des ressources phytogénétiques
Le Traité international sur les ressources phytogénétiques pour l’alimentation et l’agriculture (TIRPAA) repose sur un accès partagé de ces ressources, essentielles pour l'agriculture. La France, particulièrement active sur ce sujet, a été représentée par le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation à la dernière réunion de l'organe directeur du TIRPAA, début novembre 2017, au Rwanda.
21 novembre 2017 Info +
Des légumineuses pour stimuler l’agriculture durable
Un nouveau rapport de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, publié à l'occasion de la Journée mondiale des sols le 5 décembre, souligne l’intérêt des légumineuses dans l’alimentation, le piégeage du carbone et la fertilité des sols. Décryptage.
07 décembre 2016 Actualité
Concilier la lutte contre les dérèglements climatiques et la sécurité alimentaire
Un événement organisé par la France, le Maroc et la FAO, mardi 13 octobre à Rome lors du 42ème comité de la sécurité alimentaire mondiale à la FAO
15 octobre 2015 Info +
Election de José Graziano da Silva au poste de Directeur général de la FAO
11 juin 2015 Communiqué de presse
Premier symposium international sur l’agro-écologie à la FAO : la sécurité alimentaire et la nutrition comme enjeux majeurs
19 septembre 2014 Communiqué de presse