La Choucroute d'Alsace obtient l'IGP
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Après 20 ans d'attente, la célèbre choucroute d'Alsace est désormais enregistrée au niveau européen en tant qu'Indication Géographique Protégée (IGP) ! Présentation de ce produit du terroir.
Sélection des meilleurs choux, préparation minutieuse, coupe en fines et longues lanières, assaisonnement. La choucroute est un produit du terroir alsacien qui daterait du XVe siècle. Avec l'IGP, c'est donc un savoir-faire ancestral qui est reconnu.
Son nom dérive du dialecte alsacien signifiant aigre (« sür ») et chou (« Krüt »).
L'IGP est venue consacrer la réputation de ce produit généreux et convivial qui résulte du savoir-faire des choucroutiers alsaciens.
Qu'est-ce que l'IGP ?
L’Indication géographique protégée (IGP) désigne un produit dont les caractéristiques sont liées au lieu géographique dans lequel se déroule au moins sa production ou sa transformation selon des conditions bien déterminées. C’est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l’Union européenne.
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