Accueil

Production & filières

Le marché des produits alimentaires issus de l'agriculture biologique en France a augmenté de

14,7%

de 2014 à 2015.

Sources : Agence Bio

Alimentation

26 sep 2016

Au pays de Retz, produire un sel de cru

Aux Moutiers en Retz (Loire-Atlantique), Emmanuel Violleau et Nathalie Lechat produisent de l'or blanc : un sel de cru récolté à la main, dans les salines de Millac. Cette production haute couture rend hommage au savoir-faire traditionnel des paludiers en marais breton. Reportage.

En 2015, les agents du ministère ont procédé à

76 000

inspections des établissements au titre de la sécurité sanitaire des aliments (commerces, restauration, cantines etc)

Source: Rapport d'activité DGAL 2015

Enseignement & recherche

Bonne rentrée scolaire 2016 aux plus de

465 000

élèves, étudiants, apprentis et stagiaires en formation continue de l'enseignement agricole !

Source : DGER

Ministère

 

RETROUVEZ

LE MINISTÈRE EN RÉGIONS

 

L'invité du MAAG
 

Ecophyto 2 - Le certificat d'économie de produits phytopharmaceutiques (CEPP)