Résultats de recherche pour agriculture biologique
880 résultats (page 20 sur 44)
L’agriculture et la forêt, une partie de la solution pour lutter contre le changement climatique
L’agriculture est souvent considérée comme une activité émettrice de gaz à effet de serre, alors que c'est surtout l'un des principaux leviers à actionner pour lutter contre le réchauffement climatique, notamment avec l'initiative « 4 pour 1000 » ou encore l'agroforesterie. Explications.
12 février 2020 Info +
Forêt - Bois
La surface des forêts françaises a doublé depuis 1850 et couvre aujourd’hui environ 15 millions d’hectares, soit plus du quart de notre territoire. De nos jours, la forêt s’accroît d’environ 40 000 ha par an.
11 février 2020 Info +
Audit de l'utilisation des crédits 2017 du CASDAR par Coop de France
Le CGAAER a été chargé d'auditer la conformité de l'utilisation des crédits 2017 du CASDAR (compte d'affectation spéciale « développement agricole et rural ») par la confédération Coop de France.
24 janvier 2020 Rapports
Le leader mondial de l'herbe aromatique surgelée est français !
Persil, ciboulette, aneth,coriandre, l'entreprise Darégal vend 70 % de sa production à l'étranger, avec 5 usines dans le monde, dont une en Californie et une en Espagne. Reportage à Milly-la-Forêt dans l'Essonne où l'entreprise, installée depuis 1887, continue de s'adapter aux attentes et goûts des consommateurs.
17 janvier 2020 Info +
Retour sur le déplacement de Didier Guillaume dans le Gers
Vendredi 10 janvier, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est rendu dans le Gers, premier département agricole français.
09 janvier 2020 Actualité
Écophyto et sortie du glyphosate : le Gouvernement renforce la transparence et mobilise l’expertise scientifique
07 janvier 2020 Communiqué de presse
Quand les prairies remplacent la chimie
Dans le Maine-et-Loire, Jean-Paul Pichaud a modifié l’alimentation de ses vaches : il a diminué l'ensilage d’herbe et de maïs. Le pâturage constitue désormais 40% de la ration alimentaire du troupeau. Ce changement de régime alimentaire modifie les pratiques culturales : moins de produits phytosanitaires et une conversion en agriculture biologique.
02 janvier 2020 Info +
Auvergne-Rhône-Alpes : un guide des financements pour réduire les produits phytosanitaires
13 décembre 2019 Info +
Devenir éleveur de porcs en plein air bio
06 décembre 2019 Info +
41e édition du Salon des vignerons indépendants
L'édition 2019 du salon des vins des vignerons indépendants se tient du 28 novembre au 1er décembre, porte de Versailles, à Paris. 1 000 vignerons indépendants sont présents pour faire découvrir au plus grand nombre leurs produits mais aussi leur métier, leur histoire, les spécificités de leur production et celles de leur région.
28 novembre 2019 Actualité
Le loup et les activités d'élevage en Europe
Une mission interministérielle a été chargée d'étudier les méthodes de gestion du loup et les mesures de protection de l'élevage dans différents pays européens.
28 novembre 2019 Rapports
Logo AB
Retrouvez toutes les informations sur le logo de l'agriculture biologique (AB) et le label européen Eurofeuille.
27 novembre 2019 Info +