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restauration collective
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France Relance : les soutiens aux cantines scolaires des petites collectivités territoriales désormais disponibles
Les soutiens pour les cantines scolaires des petites collectivités territoriales souhaitant développer leur approvisionnement en produits sains, durables et locaux sont désormais disponibles à hauteur de 50 millions d’euros.
15 février 2021 Communiqué de presse
Relèvement du seuil de dispense de procédure pour les marchés publics des secteurs du BTP et de l'alimentaire
23 juillet 2020 Communiqué de presse
Restauration collective : signature avec les principaux acteurs d'une charte d'engagements
25 février 2020 Communiqué de presse
Lutte antigaspi : extension de la loi à la restauration collective privée et aux industries agroalimentaires
Ce matin, en Conseil des ministres, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Didier Guillaume a présenté le projet de loi ratifiant l’ordonnance prise en application de la loi du 30 octobre 2018 pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, dite loi EGAlim, et relative à l’extension des dispositions de la loi du 11 février 2016, dite Loi Garot, aux secteurs de la restauration collective et l'agroalimentaire.
06 janvier 2020 Communiqué de presse
#EGalim : 1 an après sa promulgation, le bilan de la loi Agriculture et Alimentation
Lors du Conseil des ministres du 21 octobre 2019, le ministre de l’Économie et des Finances et le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation ont présenté les résultats de la loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous.
21 octobre 2019 Actualité
Origine des viandes servies dans la restauration : projet de décret pour renforcer l’information des consommateurs
15 octobre 2019 Communiqué de presse
50% de produits bio, de qualité et durables dans la restauration collective à horizon 2022
25 avril 2019 Communiqué de presse
Produits bio : le Gouvernement mobilisé aux côtés des élus locaux et des acteurs de la restauration collective
Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, salue l’étude présentée ce matin par l’Agence Bio relative à la place des produits bio dans la restauration collective.
16 novembre 2018 Communiqué de presse
Lancement de l'appel à projets 2017 du programme national pour l'alimentation
27 septembre 2017 Info +
Signature de la Charte nationale pour une alimentation responsable et durable dans les établissements médico-sociaux
29 mars 2017 Communiqué de presse
L’approvisionnement local au centre des Assises nationales de la restauration collective
Les Assises nationales de la restauration collective se sont déroulées le 10 novembre 2016 dans le cadre du Salon Equip'Hôtel, Portes de Versailles à Paris. A l'occasion des 50 ans du réseau Restau'co, les acteurs de la filière ont mené une réflexion sur un approvisionnement de qualité des restaurants collectifs.
07 novembre 2016 Actualité
Approvisionnement local dans la restauration collective : tout savoir sur les soutiens publics mobilisables (octobre 2015)
22 octobre 2015 Communiqué de presse
Le Gouvernement demande aux préfets de mettre en œuvre une politique d’achat local pour la restauration de l’État
L’ancrage territorial de la production, de la transformation et de la commercialisation des produits agricoles et alimentaires est une priorité du Gouvernement. En application du Plan de soutien à l’élevage présenté mercredi 22 juillet, Bernard CAZENEUVE, Stéphane LE FOLL, Emmanuel MACRON et Marylise LEBRANCHU ont écrit, ce mardi 28 juillet, aux Préfets pour leur demander de veiller à ce que les services de restauration de l’Etat soient attentifs à la mise en œuvre de cette priorité.
29 juillet 2015 Communiqué de presse
La restauration collective à caractère social
La restauration hors foyer (RHF) comprend la restauration commerciale (environ 15% des repas servis) et la restauration collective (85% des repas servis). Cette dernière représente près de 4 milliards de repas.
24 avril 2014 Info +