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restauration collective
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Restauration collective : Annie Genevard appelle l’ensemble des acteurs à la mobilisation générale en faveur d’une alimentation durable et de qualité
À l’occasion de la réunion du Conseil national de la restauration collective (CNRC) qui s’est tenue vendredi 15 novembre, Annie Genevard, ministre de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt, a appelé l’ensemble des acteurs de la restauration collective publique et privée à accroître leur mobilisation pour atteindre rapidement l’objectif de 50% de produits durables et de qualité dont 20% de produits bio, prévu par la loi EGAlim.
18 novembre 2024 Communiqué de presse
Conférence des solutions de la restauration collective - Jeudi 28 mars à 17h
27 mars 2024 Note aux rédactions
Alimentation durable : les nouveautés 2024 pour la restauration collective
La loi EGAlim promulguée en 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs dispositions qui ont pour but d’améliorer la qualité et la durabilité des repas servis dans le cadre de la restauration collective, avec des dates d’entrée en vigueur échelonnées dans le temps.
09 janvier 2024 Info +
Premier Sommet mondial de la Coalition pour l’alimentation scolaire
19 octobre 2023 Communiqué de presse
Restauration collective : comment faire face à l'augmentation du prix des denrées alimentaires
14 décembre 2022 Info +
France Relance : les soutiens se poursuivent pour l’alimentation saine et durable dans les cantines scolaires des petites communes
18 juillet 2022 Communiqué de presse
Restauration scolaire : tout savoir sur le menu végétarien hebdomadaire
18 novembre 2021 Info +
Lancement de l'appel à projets 2017 du programme national pour l'alimentation
27 septembre 2017 Info +
L’approvisionnement local au centre des Assises nationales de la restauration collective
Les Assises nationales de la restauration collective se sont déroulées le 10 novembre 2016 dans le cadre du Salon Equip'Hôtel, Portes de Versailles à Paris. A l'occasion des 50 ans du réseau Restau'co, les acteurs de la filière ont mené une réflexion sur un approvisionnement de qualité des restaurants collectifs.
07 novembre 2016 Actualité
La restauration collective à caractère social
La restauration hors foyer (RHF) comprend la restauration commerciale (environ 15% des repas servis) et la restauration collective (85% des repas servis). Cette dernière représente près de 4 milliards de repas.
24 avril 2014 Info +