Accueil
25 juin 2019

Canicule : les précautions à prendre

De fortes chaleurs sont annoncées cette semaine partout en France. Élevages et bien-être animal, consommation et chaîne du froid, prévention et risque d'incendie de forêts... Le point sur les précautions à prendre en cette période caniculaire.

2018, année record pour l'Agriculture biologique en France :

+5 000 exploitations bio

+17% de terres cultivées en bio

+15% d'aliments bio vendus

Sources : Agence Bio

24 juin 2019

Canicule : quels aliments privilégier ?

Malgré la chaleur qui a tendance à réduire l'appétit lors d'une canicule, il est primordial de bien se nourrir et de s'hydrater. Fruits et légumes de saison regorgent d'eau et de vitamines essentielles au bon fonctionnement de l'organisme. Voici quelques suggestions.
19 juin 2019

Le temps du partage, dernier acte du 50e anniversaire du lycée agricole d'Avignon

Servir un menu gastronomique pour 300 personnes réalisé à partir de produits 100% locaux, c'est le défi relevé le vendredi 7 juin 2019 par le lycée agricole François Pétrarque, situé sur la ceinture verte d'Avignon, dans le Vaucluse. Une façon pour l'établissement de clore en beauté les célébrations de son cinquantenaire… qui auront duré 1 an ! Reportage.

Le taux de réussite aux examens
de juin 2018 dans l'enseignement agricole, c'est

85,6%

tous diplômes confondus,
du CAP agricole au BTS
 

Source : Système d'information des examens
de l'enseignement agricole

 

RETROUVEZ

LE MINISTÈRE EN RÉGIONS