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© Pascal Xicluna / Min.Agri.Fr
19 avr 2018
19 avr 2018

Filière forêt-bois : la scierie, un acteur majeur de la transformation du bois

La France métropolitaine dispose d'un patrimoine forestier de plus de 16 millions d'hectares. Une ressource indispensable pour les secteurs de la construction, de l'aménagement intérieur, de l'emballage, mais aussi de l'énergie. Le secteur de la transformation du bois participe au maintien et à la création d'emplois et de valeur ajoutée sur les territoires, notamment en zone rurale. Tour d'horizon des atouts économiques de cette filière.

Les industries agroalimentaires en France, c'est
 

386 412 salariés

et

170,6 md€ de chiffre d'affaires

Sources : Panorama des IAA 2017 / DGPE

L'enseignement agricole,
c'est plus de

465 000

élèves, étudiants, apprentis et stagiaires en formation continue !

Source : DGER

20 avr 2018

Hauts-de-France, une agriculture performante et diversifiée

Pendant 18 semaines, la série « Une semaine, une région » vous fait voyager sur le territoire français, à la découverte des spécificités territoriales, agricoles et alimentaires de chaque région métropolitaine et d'outre-mer. Deuxième étape : la région des Hauts-de-France.

 

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