Accueil
Crédit ci-après
© Pascal Xicluna / Min.agri.fr
07 déc 2016

Production & filières

07 déc 2016

Des légumineuses pour stimuler l’agriculture durable

Un nouveau rapport de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, publié à l'occasion de la Journée mondiale des sols le 5 décembre, souligne l’intérêt des légumineuses dans l’alimentation, le piégeage du carbone et la fertilité des sols. Décryptage.

Alimentation

05 déc 2016

Il y aura du foie gras pour les fêtes !

Loïc Evain, directeur général adjoint de l'Alimentation au ministère de l'Agriculture, répond aux questions sur les inquiétudes suscitées par la nouvelle épizootie de grippe aviaire. Le virus H5N8 n'étant pas transmissible à l'homme, les foies gras ne peuvent être à la source d'un risque sanitaire. Interview.

En 2015, les agents du ministère ont procédé à

76 000

inspections des établissements au titre de la sécurité sanitaire des aliments (commerces, restauration, cantines etc)

Source: Rapport d'activité DGAL 2015

Enseignement & recherche

Bonne rentrée scolaire 2016 aux plus de

465 000

élèves, étudiants, apprentis et stagiaires en formation continue de l'enseignement agricole !

Source : DGER

Ministère

 

RETROUVEZ

LE MINISTÈRE EN RÉGIONS

 

L'invité du MAAG
 

Le contrôle vétérinaire et phytosanitaire des importations