Accueil

Les industries agroalimentaires en France, c'est
 

386 412 salariés

et

170,6 md€ de chiffre d'affaires

Sources : Panorama des IAA 2017 / DGPE

23 mai 2018

Alimenterre : clap sur l'alimentation durable

Le « Prix Alimenterre » est un concours de films destiné aux élèves de 14 à 25 ans. Collégiens, lycéens et étudiants ont proposé leur création autour de l'alimentation durable. Le 17 mai, le palmarès de l'édition 2018 a été dévoilé au ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation. Découvrez les films des lauréats.

L'enseignement agricole,
c'est plus de

465 000

élèves, étudiants, apprentis et stagiaires en formation continue !

Source : DGER

25 mai 2018

La Normandie : une palette de territoires

Pendant 18 semaines, la série « Une semaine, une région » vous fait voyager sur le territoire français, à la découverte des spécificités territoriales, agricoles et alimentaires de chaque région métropolitaine et d'outre-mer. Septième épisode : la région Normandie.

 

RETROUVEZ

LE MINISTÈRE EN RÉGIONS