Stéphane Travert et Bruno Le Maire lancent la Fête de la Gastronomie à Rungis
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Stéphane Travert, accompagné du ministre de l’Économie et des Finances Bruno Le Maire, lance la Fête de la Gastronomie qui se déroule dans toute la France les 22, 23 et 24 septembre. Les ministres sont accueillis au Marché international de Rungis par son président-directeur Stéphane Layani, également parrain de la 7e édition de cette fête.
Dès 4h30 ce vendredi 22 septembre, une série de visites a permis de faire découvrir les produits, les savoir-faire et les métiers détenus par les professionnels de Rungis.
Avec plus de 11 500 événements dans tout le pays, cette édition est placée "Au cœur du produit", un sujet important pour les professionnels de la gastronomie, et d’actualité avec le travail collectif proposé par le Gouvernement pour les États généraux de l’alimentation.
Initiée au ministère de l’Économie et des Finances, en partenariat avec le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation en 2011, la Fête de la Gastronomie fait émerger des événements ambitieux, pédagogiques et accessibles, sur tout le territoire.
La gastronomie en France, un enjeu majeur de l’économie française
- 223 000 entreprises en restauration, 600 000 emplois et 66 Milliards d'euros de chiffre d’affaires annuel ;
- 70 000 entreprises artisanales des métiers de bouche réalisent plus de 33 milliards d'euros de CA et emploient près de 200 000 personnes ;
- 558 000 acteurs de la vigne et du vin ; le chiffre d’affaires de la filière vitivinicole française est estimé à 31 milliards d'euros.
Plus de détails sur la Fête de la Gastronomie 2017 dans le dossier de presse à télécharger
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