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Administration centrale
Le ministère de l’Agriculture, de l’Agro-alimentaire et de la Souveraineté alimentaire est organisé en trois directions d'administration centrale (alimentation ; enseignement et recherche ; performance économique et environnementale des entreprises) dont l’action est coordonnée par un secrétariat général.
04 novembre 2025 Info +
Organisation du ministère
03 novembre 2025 Info +
Organisation et missions
08 septembre 2025 Carrefour
La France veut réduire le gaspillage alimentaire de 50% d'ici 2025
À l’occasion de la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture 2021, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation et la ministre de la Transition écologique ont réaffirmé l’engagement de la France pour réduire le gaspillage alimentaire de 50% d’ici 2025 et lancent les réflexions pour un Pacte 3.
13 octobre 2021 Info +
Remise du rapport sur la lutte contre le gaspillage alimentaire à l'Assemblée nationale
Ce mardi 9 juillet, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation et Brune Poirson, secrétaire d’État auprès du ministre d’État, ministre de la Transition écologique et solidaire, se sont vus remettre à l'Assemblée nationale le rapport sur la lutte contre le gaspillage alimentaire.
09 juillet 2019 Actualité
Les rapports d’activité de la DGPE
15 mai 2018 Info +
Le rapport d'activité 2017 de la DGPE
15 mai 2018 Info +
La mondialisation des systèmes alimentaires au cœur de la journée du réseau international du ministère
Le réseau international du ministère (Résinter) s'est rassemblé le 31 août 2017 au siège de l’Organisation mondiale de la santé animale (OIE). Pour cette 10e édition, les travaux se sont articulés autour de la question de la mondialisation des systèmes alimentaires, thème abordé lors des États généraux de l'alimentation.
22 janvier 2018 Actualité