Résultats de recherche pour ministre
7 résultats (page 1 sur 1)
La ministre Annie Genevard pleinement mobilisée aux côtés de la filière viticole en grande difficulté
06 novembre 2025 Communiqué de presse
Rapport sur les alternatives existantes à l’usage d'insecticides néonicotinoïdes pour protéger les cultures
Ce mardi 28 octobre 2025, INRAE a remis à la ministre de l’Agriculture, de l'Agro-alimentaire et de la Souveraineté alimentaire un rapport sur les alternatives existantes à l’usage des néonicotinoïdes pour protéger les cultures, qu’elles soient chimiques ou non chimiques. Ce travail, qui a mobilisé 16 experts INRAE, a permis l’examen de six filières végétales. Il a été accompli à la suite d’une saisine effectuée en mai dernier par la ministre Annie Genevard.
28 octobre 2025 Info +
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros dédiés à la rénovation des vergers arboricoles pour 2025-2027
Dans le cadre de sa feuille de route pour renforcer la souveraineté alimentaire française, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, sous l’impulsion de la Ministre Annie Genevard, déploie un nouveau soutien fort à la filière fruits et légumes.
FranceAgriMer ouvre ainsi un dispositif d’aide à la rénovation des vergers arboricoles doté de 8 millions d’euros, pour accompagner les campagnes 2025-2026 et 2026-2027.
18 juillet 2025 Communiqué de presse
Événement anniversaire pour les 90 ans de l’INAO, les 65 ans du Label Rouge et les 40 ans du logo Agriculture biologique
Le vendredi 28 février 2025, à l’occasion du Salon international de l’agriculture, a eu lieu la célébration des 90 ans de l’INAO, des 65 ans du Label Rouge et des 40 ans du logo national de l’Agriculture biologique, en présence de la ministre Annie Genevard. Cet événement a permis de retracer l’histoire de ces signes emblématiques d'identification de la qualité et de l'origine (SIQO) et d’aborder les enjeux et défis auxquels les filières sous signe officiel de qualité font face aujourd’hui.
03 mars 2025 Info +
L’État réaffirme son soutien au développement des filières chanvre et lin
26 février 2025 Communiqué de presse
Obligation d’affichage de l’origine des viandes dans les restaurants
18 février 2025 Communiqué de presse
Le Label rouge, signe de qualité supérieure
Farine, volailles, œufs... La mention « Label rouge » figure sur de nombreux produits, destinés ou non à la consommation. Que signifie-t-elle ?
11 mai 2022 Info +