Le Panier Provençal : développer la filière de la tomate grâce au Plan de Relance
Le Panier Provençal réunit l’interprofession de la tomate autour d'un objectif commun : créer de la valeur rémunératrice pour l'ensemble des acteurs de la filière. Cet objectif intègre les enjeux environnementaux et la réduction du gaspillage alimentaire. Témoignages de Rémy Pécoult, responsable agricole et logistique, et Frédéric Baeza, directeur général du Panier Provençal.

Plan de structuration des filières agricoles et alimentaires

Doté de 50 M€, le plan de structuration de filières accompagne des projets structurants qui s’inscrivent dans une démarche collective mobilisant différents maillons d’une ou de plusieurs filières et impliquant des entreprises.
Leur impact doit être mesurable en termes de création de valeur ajoutée pour l’ensemble des acteurs, de réponse aux attentes du marché, de reproductibilité ou de bénéfice attendu pour la filière.
La création de nouvelles filières, notamment agroécologiques, est une priorité pour permettre aux agriculteurs de diversifier leur production et leurs débouchés.

Pour en bénéficier : appel à projets structuration des filières agricoles et agroalimentaires