Bulletin de veille - Décembre 2019

Au sommaire de ce bulletin, des articles traitent notamment de commerce agricole international et d'usages non durables de l'eau, du riz comme source croissante d'exposition au mercure et à l'arsenic, du travail des enfants dans les chaînes d'approvisionnement mondiales, des protections à l'importation de produits agricoles en Afrique subsaharienne, d'inégalités de revenu en milieu rural dans le bassin arachidier du Sénégal, de l'évolution de l'utilisation des additifs alimentaires dans les produits transformés entre 2008 et 2016, de l'amélioration de la qualité nutritionnelle des produits, d'optimisation de soi et alimentation, d'un rapport sur la main d'œuvre agricole, de l'impact de la certification "commerce équitable" sur les salariés agricoles, de vente de médicaments et du modèle économique des structures vétérinaires rurales, de la vulnérabilité de l'agriculture et des pêcheries marines face au changement climatique, du commerce intra-national et de la gestion des chocs climatiques, ou encore d'une série de l'émission Matières à penser sur le thème "Animal-humain". Les ouvrages Comprendre la biodiversité. Vrais problèmes et idées fausses, Agriculture et qualité de l'air. Comprendre, évaluer, agir et La France gastronome. Comment le restaurant est entré dans notre histoire font également l'objet de billets.

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