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Administration centrale
Le ministère de l’Agriculture, de l’Agro-alimentaire et de la Souveraineté alimentaire est organisé en trois directions d'administration centrale (alimentation ; enseignement et recherche ; performance économique et environnementale des entreprises) dont l’action est coordonnée par un secrétariat général.
04 novembre 2025 Info +
Organisation du ministère
03 novembre 2025 Info +
Organisation et missions
08 septembre 2025 Carrefour
Martin Gutton nommé Directeur général de FranceAgriMer
Martin Gutton a été nommé ce jour, en Conseil des ministres, directeur général de FranceAgriMer, établissement national des produits de l’agriculture et de la mer. Cette nomination prendra effet à compter du 1er février 2025.
08 janvier 2025 Communiqué de presse
#SIA2024 : le ministère de l’Agriculture signe les contrats d’objectifs et de performance de l’INAO et de FranceAgriMer
Ce mardi 27 février, à l’occasion du Salon international de l’agriculture, Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, a fixé les grandes orientations pour l’INAO et FranceAgriMer (FAM) en signant leur contrat d’objectifs et de performance (COP) respectifs pour les 5 années à venir. Le ministre s’est également engagé en signant la Charte d’engagement du projet VITILIENCE.
27 février 2024 Communiqué de presse
Carole Ly nommée directrice de l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO)
18 janvier 2023 Communiqué de presse
Valérie Metrich-Hecquet nommée Directrice générale de l’Office national des forêts
26 septembre 2022 Communiqué de presse
L'Anses, au cœur de la gestion des risques sanitaires
03 octobre 2019 Info +
L’ODEADOM, dédié au développement de l’économie agricole d’outre-mer
10 juillet 2018 Info +
Les rapports d’activité de la DGPE
15 mai 2018 Info +
Le rapport d'activité 2017 de la DGPE
15 mai 2018 Info +
La mondialisation des systèmes alimentaires au cœur de la journée du réseau international du ministère
Le réseau international du ministère (Résinter) s'est rassemblé le 31 août 2017 au siège de l’Organisation mondiale de la santé animale (OIE). Pour cette 10e édition, les travaux se sont articulés autour de la question de la mondialisation des systèmes alimentaires, thème abordé lors des États généraux de l'alimentation.
22 janvier 2018 Actualité