Résultats de recherche pour ministre
115 résultats (page 6 sur 6)
Manger local à la cantine, c'est possible !
CIRCUIT DE PROXIMITÉ - Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, Cécile Duflot, ministre de l’Égalité des territoires et du Logement, et Fleur Pellerin, ministre déléguée aux Petites et Moyennes Entreprises, à l’Innovation et à l’Économie numérique, ont présenté le 13 novembre différentes initiatives de mise en relation des agriculteurs et des professionnels la restauration collective.
14 novembre 2013 Info +
Connecter les agriculteurs, les territoires et les citoyens
Des produits de proximité : du net à l’assiette !
13 novembre 2013 Info +
La déclinaison du thème général de l’exposition
La contribution que la France est susceptible d’apporter à l’alimentation mondiale doit s’inscrire dans une problématique qui ne peut se résumer au seul volet « quantitatif ». Produire suffisamment au niveau mondial est une condition nécessaire, mais loin d’être suffisante : « Une famine est le signe que des gens n’ont pas assez à manger, pas qu’il n’y a pas assez à manger » précisait Amartya Sen, prix Nobel d’Economie en 1998.
07 octobre 2013 Actualité
La France à l'Exposition universelle Milan 2015
15 septembre 2013 Info +
Mobilisation collective pour l'agro-écologie
15 mai 2013 Info +
Sécurité sanitaire : contaminants physico-chimiques des aliments
Comme les composés des matériaux d’emballage alimentaires et les produits de nettoyage, les contaminants physico-chimiques sont des substances présentant un danger chimique ou physique (corps étrangers, rayons) donc potentiellement toxiques, qui peuvent être présentes dans les aliments.
Leur présence est donc réglementée et contrôlée. La Direction générale de l’alimentation est chargée, en partenariat avec d’autres services de l’Etat, de définir la réglementation applicable à ces composés et de vérifier son application par les acteurs de la chaîne alimentaire.
25 mars 2013 Info +
Des référents régionaux pour aider les entreprises de l'agroalimentaire
28 janvier 2013 Info +
Veaux, vaches, cochons, volailles ... L’élevage dans la peau !
NOUVEAUTÉ - Découvrez le numéro 1554 d’Alim’agri, le magazine du ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt.
19 décembre 2012 Actualité
Guillaume GAROT a rencontré Tomasz ORLOWSKI, Ambassadeur de Pologne
11 octobre 2012 Info +
Défendre le foie gras, c’est défendre l’excellence de l’agroalimentaire français
11 juillet 2012 Info +
La rhinotrachéite infectieuse bovine (IBR)
La rhinotrachéite infectieuse bovine est une maladie virale du bétail provoquée par l’herpesvirus bovin de type 1 (BHV-1).
05 mars 2010 Info +